设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版

中国项目招商网

首页底部980X100广告位
您当前的位置: 首页 > 招商政策 > 招商资讯

招商资讯

十三五”期间 北京将建200个生态农业园区

发布日期:2016-05-06信息来源: 中国项目招商网点击: 我要评论()

       [提要]本报讯(记者 李佳)北京青年报记者昨日从市农业局获悉,“十三五”期间,全市将打造200个生态农业园区。

       本报讯(记者 李佳)北京青年报记者昨日从市农业局获悉,“十三五”期间,全市将打造200个生态农业园区。

       据了解,为推进本市生态农业和设施农业标准园建设,市农业局制定出台了《种植业生态园区评价规范》,围绕化学投入品减量化和科学使用、水资源和农业废弃物的高效利用、清洁能源替代燃煤等重点内容,指导建设了一批如房山区琉璃河镇惠欣恒泰种植专业合作社、顺义丰顺恒、昌平川府菜缘等生态园区。

       “为加快北京农业瘦身健体和提档升级,我们把生态农业园区创建、评定及挂牌作为重点工作,局相关处室、站所将全程指导园区创建。”北京市农业局相关负责人表示,今年农业部门正集中力量打造标准化生态农业园区,将展现北京都市现代农业生态、生产、生活、景观休闲等功能,在提供优质安全农产品的同时,也为市民提供了良好环境和休闲场所。最终使北京市生态农业园区成为向市民展示都市型生态农业高效、清洁、绿色、可持续发展的窗口。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述