设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版

中国项目招商网

首页底部980X100广告位
您当前的位置: 首页 > 房产建筑 > 业内资讯

业内资讯

史上最严新政!上海七成首付释放一线收紧信号

发布日期:2016-03-26信息来源: 中国项目招商网点击: 我要评论()

        [摘要]3月25日上午,上海市住建委公布“史上最严”新政。

        3月25日上午,上海市住建委公布“史上最严”新政,二套普通房首付不低于五成,二套非普通首付不低于七成;非本市户籍居民家庭购房缴纳个税或社保年限由累计2年调整为连续缴纳满五年以上。新政自即日起开始执行,以网签时间为准。 

                            

                                                                             购房资格调整

        以价值300万元,采用商业贷款、等额本息还款方法、基准利率4.9%,贷款年限20年的房源为例,搜房网房天下对新政前后需付房款变化进行了计算。首付提高虽然使得总房款减少,但首付压力十分巨大,无疑为当前火热的上海楼市泼下一盆凉水。

                                

                                                                                    新政前后房款总额变化

         事实上,自去年以来,上海楼市量价齐升,房地产市场出现非理性过热情绪,早已引起社会各界注意。为调整上海楼市合理发展,依据中央因城施策要求,上海市加强了房地产调控力度,收紧购房政策。

         新政前夕网签火爆房企加推 上海昨日成交超1700

         3月24日晚间,上海市房地产交易中心网站(网上房地产)贴出公告称,房地产开发企业集中网上签约,造成系统响应缓慢,同时系统签约时间也延长至24点。

        公告全文如下:“今日因房地产开发企业集中网上签约,造成新建商品房合同备案系统响应缓慢,技术人员正在设法解决。因此,网上合同备案系统签约时间今晚延长至24时。”

         据悉,上海昨天一天一手房成交量超过1700套。在一线楼市调控风声渐紧的背景下,房企也在调整战略。上周上海新房市场供应达到19万平方米,为今年以来最高值,并且本周前3天市场供应也达到了13万平方米。

亚豪机构总监郭毅对搜房网房天下表示,购买非普通自住房首付比例不低于70%的新规,将对公寓、商办类产品的销售形成重大影响,此前执行的首付比例是50%,贷款年限10年。这类产品的税费又远高于住宅,首付比例提 高至70%,减杠杆就意味着降收益,这类产品的投资属性一旦降低,其销售将面临巨大压力。

         因此在新政前夕,上海楼市几近“疯狂”。据人民网报道,不少开发商连夜推盘,由春节后的“惜售”变成加紧出货,而中介工作人员也纷纷催促客户签订合同。

         一线房价普涨 深圳收紧政策有望“周一见”

         上海房价目前上涨过快,大宁地区房价在过去一年内甚至上涨100%,造成恐慌性购买,跳价、不规范、不诚信、不理智的投机行为频现,甚至出现假离婚。上海市住建委主任顾金山在此次发布会上表示,四个一线城市楼市现状基本类似,深圳更高。

        顾金山分析,一线普涨原因集中在五个方面。一是流动性相对宽裕,一线城市楼市成为游资的主要流向。去年房地产市场通过信贷、股市转移到房市,还有外地资金的流入比较多,尤其是去年下半年以来。另外一些上海本地的刚性需求也得到了快速发展,一些人提前入市。去年330新政还有今年新税收政策也对市场有一个助推。二是首付贷等操作助涨市场,同时也助涨了投资和投机行为。三是部分交易通过只登记不过户的形式规避了限购,实际上是把需求提前了。另外,部分商业银行降低二套房政策、供应有所下降,供需渐趋失衡,均是引起房价上涨的因素。

       中国城市房地产研究院院长谢逸枫对房天下表示,上海、深圳房价每轮暴涨背后,主要与中央经济稳增长、货币政策宽松、信贷超发、楼市加杠杠,土地供应持续下降、新房库存不足、供求严重失衡、人民币贬值周期有直接关系。

        同时,谢逸枫分析,与上海深圳相比,北京涨幅相对温和,仅为11.3%,暂时不会有相关政策出台。但深圳可能会有跟进限贷、限购、限价为主的类似政策,出台时间或在下周一(3月28日)。

        搜房声明:凡注明“来源:搜房网”或“来源:搜房别墅网”的所有文字图片等资料,版权均属搜房网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表搜房赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述