设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版

中国项目招商网

首页底部980X100广告位
您当前的位置: 首页 > 招商政策 > 招商资讯

招商资讯

科技部:引领众创空间向实体经济发展

发布日期:2016-03-04信息来源: 中国项目招商网点击: 我要评论()

  国务院新闻办公室于2月24日在国务院新闻办新闻发布厅举行发布会。对于2016年科技部对众创空间会有哪些具体措施,科技部部长万钢表示,第一,要引领众创空间越来越多地向实体经济发展。首先是在重点领域,比如说电子信息、生物技术、现代农业、高端装备、新能源、新材料等重点领域,针对产业需求、行业共性技术细分领域建设众创空间。

  第二,鼓励龙头骨干企业围绕主营业务方向开放市场资源、装备资源,包括销售和采购资源,和中小微企业、高校、科研院所以及广大创客共同创新创业。

  第三,支持科研院所、高校围绕优势专业领域建设众创空间,开放科技资源、设备、人力资源,带领青年人创新创业。

  同时,要在国家高新区、自主创新示范区建设一批围绕众创的平台。各个众创空间围绕它能够共享资源,能够加速发展。这里面不光是仪器设备资源,还有市场化的融资平台。另外,还要加强国际化的众创空间建设。 

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述