设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版

中国项目招商网

首页底部980X100广告位
您当前的位置: 首页 > 招商政策 > 招商项目

招商项目

四川南充市南部县人民医院整体迁建项目

发布日期:2016-03-04信息来源: 中国项目招商网点击: 我要评论()

基本信息

项目名称 四川南充市南部县人民医院整体迁建项目

项目类型 新项目

ppp项目融资模式 PPP

项目所属行业 基础设施

项目地区 四川-南充-南部县

项目标注 一般

项目性质 鼓励类

资金与预算

投资总额 88000万元

拟引投资总金额 88000万元

项目主要内容

项目主要内容

项目名称:四川南充市南部县人民医院整体迁建项目

  项目所在市县:南充市南部县

  主管部门:南部县卫生计生局

  实施机构:南部县人民医院

  项目领域:医疗卫生

  建设性质:新建

  项目所在地:南部县嘉陵路滨江街道晓霞村1、3、11、13社所属地域内。

  运作方式:BOT(建设、运营、移交)

  合作期限:

  合作期限30年,包括建设期限3年。

  项目总投资及融资结构:

  项目计划总投资88000万元(其中:政府出资8000万元,社会资本出资80000万元)。政府出资为一次性投入(不含贷款利息)。政府投资与社会资本共同组建项目公司,项目公司股权分配比例为政府占45.45%,社会资本占54.54%。

  项目概况:

  南部县人民医院整体迁建项目,拟征地193亩,将人民医院整体搬迁至新址。新建医院包括综合医疗区、行政办公区、科研教学区、院内花园、康复医疗区、院内生活区等。其中,综合医疗区包括急诊部、门诊部、医技部、住院部、后勤保障等,将承担综合医院主要的医疗功能;新建医院总体规模住院床位1200床,最大日门诊量4800人次。

  项目建设内容:

  项目将完成建设医疗业务用房、业务辅助用房总建筑面积为216963 m2,其中地上建筑面积159183 m2(含改造现有业务用房10400 m2),地下建筑面积约为57780 m2,配套必要的设备设施。

  物有所值简述:

  本项目主要评价指标(全生命周期整合潜力、风险识别与分配、绩效导向、政府机构能力)和附加评价指标(项目资产种类、全生命周期成不估计准确性、正常环境、运维要求)评价得分较高,符合物有所值要求,可以采用PPP模式进行操作。

  财政承受能力简述:

  本项目政府支出责任主要包括运营期付费支出和风险承担支出。整个生命周期内,本项目所占南部县一般公共预算支出数额比例平均值为0.48%。本项目的各年度支出均在财政承受能力范围内。

  收益回报机制:

  本项目属全科医疗服务迁建工程,项目回报机制采用可行性缺口付费方式,在项目运营期间,政府承担部分直接付费责任。政府每年付费采用政府贴息的方式付费,数额只有政府贴息。

  风险分担简述:

  政府和社会资本共同按照出资比例承担项目风险。其中:项目建设期间可能发生的组织机构、施工技术、工程、投资估算、资金、市场、财务等可转移风险,由项目公司通过参加商业保险有效转移,风险承担成本按项目建设投资的5%考虑为4400万元;项目建设和运营期间可能发生的法规政治风险、自然灾害等不可抗力可分担风险,由政府和项目公司共担,按照项目建设投资的3%考虑,项目公司和政府各分担50%;主要项目运营期间受消费物价指数、劳动力市场指数等影响可能发生的价格调整和利润率影响不可转移风险,由政府承担风险支出,按项目运营成本5%计算。

  项目目前进展情况:

  征地正在进行即将完成,项目审批前期工作已全面展开,项目规划工作正在进行。

  其他:

  社会资本优先来源于国有大型企业。 

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述