设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版

中国项目招商网

首页底部980X100广告位
您当前的位置: 首页 > 知名酒水 > 业内资讯

业内资讯

酒水市场进销售黄金期 中低端酒水成“主力军”

发布日期:2016-01-16信息来源: 中国项目招商网点击: 我要评论()

        随着猴年春节的临近,酒水市场将进入为期一个多月的销售黄金期。记者近日走访岛城酒水市场了解到,各商家的优惠活动开展得如火如荼,“买一赠一”、“超值优惠”、“买酒赠礼品”等一系列促销大战拉开帷幕,吸引众多消费者在酒水专柜前频频驻足。记者观察发现,目前销售的各类酒水中,中低端产品在消费者中反响较好,成为市场主力。

       1月8日,记者走访了利群、台东沃尔玛、中山路百盛等几家大型商场,酒水降价和促销活动的标贴随处可见。“搞促销的白酒销量都不错,我们这里有一款五粮液系列的万事如意新珍藏酒原价是138元,现在售价99元,销量非常好,眼瞅着就要断货了。”台东沃尔玛酒水专柜的工作人员安女士表示,商场内优惠力度较大的酒水多数为中低端白酒,诸如茅台、五粮液等高档白酒的经典款价格依旧比较坚挺。

        记者在中山路百盛购物中心看到,百盛年货大集已经正式启动,酒水类产品中中低端礼盒酒的优惠力度均比较大,其中价值298元的金六福福久礼盒买一送一,另外还加送一个价值59元的福星礼盒;450ml(4瓶装)50度封藏窖酒仅售69元。在台东利群商厦,消费者只要购买价值145元的500ml装53度2013款茅台迎宾酒,就能得到赠送的两瓶吉祥嘉宾郎酒。“春节前白酒的优惠力度比较大,趁着这个机会囤点货,过年孝敬长辈。”在利群四方购物商场,记者见到了正在选购酒水的李先生。在商场工作人员处,记者了解到,像李先生这样的消费者还有不少,很多有酒水需求的市民都会选择在春节前的这段时间出手选购。

        除传统白酒在节前受到消费者青睐外,近年来葡萄酒逐渐成为众多家庭过节消费的抢手货。记者走访各大商场发现,目前各大酒水专柜比较畅销的葡萄酒品牌主要有张裕、华东以及一些国外品牌,这些葡萄酒在价格方面都比较亲民。

        “现在家庭聚餐喝白酒的少了,红酒喝起来更加柔和。”市民刘先生这样说。在沃尔玛超市,红酒专柜的工作人员满女士告诉记者,目前进口葡萄酒的价格越来越亲民,以一种法国进口的圣罗曼干红葡萄酒为例,原价为128元,现在优惠每瓶80元,如果一次性购买一箱(6瓶)仅需要300元,相当于每瓶50元。通常月销售量能达到五六十箱。据悉,在该葡萄酒专柜,还有几款进口葡萄酒的价格更加亲民,仅需要38元。据某商场红酒专柜的工作人员介绍,由于2015年欧元汇率一直走低,进口葡萄酒的采购价格也更加亲民,近年来我国红酒的进口量一直在增加,在百元以下市场销量非常可观,增长势头甚至超过白酒。

                责任编辑:沈礼诗 

上一篇:传统白酒遇冷,小酒市场正在崛起

下一篇:没有了

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述