设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版

中国项目招商网

首页底部980X100广告位
您当前的位置: 首页 > 美食餐饮 > 国外美食

国外美食

日式烤鳗鱼的做法——日本料理

发布日期:2015-12-05信息来源: 中国项目招商网点击: 我要评论()

食谱原料:

鳗鱼400g,生抽2勺,盐半勺,老抽半勺,白糖1勺,料酒3勺,白酒1勺,蜂蜜3勺,白胡椒粉、葱、姜、蒜末各适量。

点击图片进入下一页>>

工艺做法:烤。

配菜专区:热菜;荤菜。

菜谱属地:日本料理。

制作方法:

1、选购一条活的河鳗或者海鳗,宰杀后用盐揉捏,洗净黏液;

2、从鳗鱼的背部入刀,将鳗鱼去头去骨,打开剖成鳗鲞;再分段切成几大片;

3、调制腌制料:生抽2汤匙、老抽半汤匙、盐半汤匙、白糖1汤匙、胡椒粉半汤匙、料酒3-4汤匙、白酒1汤匙、葱姜蒜末适量,放一起调成汁,将鳗鱼片浸泡在料汁中,放几片生姜片,腌制3-4个小时;

4、将腌制好的鳗鱼片用竹签穿起来,防止在蒸烤过程中弯曲变形,保持平整。将串好竹签的鳗鱼片放入盘子,放几片生姜片和香叶,上屉隔水大火蒸至八分熟,约需8分钟;取出备用;

5、将腌制的汤汁加上蒸鳗鱼时蒸出来的汤汁在锅里烧开,加入1汤匙麻油,1汤匙辣椒酱,少许白糖味精;用水淀粉勾薄芡,在蒸好的鳗鱼片上两面都刷一遍,将鳗鱼片摆在铺好锡箔纸的烤盘里,在鳗鱼片底下铺一层洋葱圈;

6、送入烤箱,上下火210度烤6-8分钟后取出,再刷一遍蜂蜜,撒一点白芝麻,继续送入烤箱180-200度烤10-12分钟至色泽红亮即可出炉。装盘前将竹签抽掉。(微波炉也可以用烘烤方式,具体烘烤时间根据品牌不同,可自行掌握时间)。

健康提示:

鳗鱼富含多种营养成分,具有补虚养血、祛湿、抗痨等功效,是久病、虚弱、贫血、肺结核等病人的良好营养品。鳗鲡体内含有一种很稀有的西河洛克蛋白,具有良好的强精壮肾的功效,是年轻夫妇、中老年人的保健食品。鳗是富含钙质的水产品,经常食用,能使血钙值有所增加,使身体强壮。鳗的肝脏含有丰富的维生素A,是夜盲人的优良食品。 

上一篇:韩国酱炒年糕的做法——韩国料理

下一篇:没有了

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述