设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版

中国项目招商网

首页底部980X100广告位
您当前的位置: 首页 > 美食餐饮 > 著名品牌

著名品牌

谭鱼头

发布日期:2015-12-05信息来源: 中国项目招商网点击: 我要评论()

创办之初谭鱼头就将健康、安全的饮食放在第一位,实现了原产地采购、标准化底料炒制。火锅店采取透明的开放式厨房,推出了单独炒制的“一次性健康锅底”,鱼头现宰现杀,现场加工,绝对保证卫生安全和各种菜品的新鲜度。他们还邀请客人亲自到厨房实地参观火锅底料的炒制和菜品的加工过程,这消除了消费者对火锅不卫生的顾虑,也消除了大众对火锅行业的成见,引领着行业进入良性的发展轨道,也成为后来谭鱼头发展壮大的雏形。

品质源于对细节的完美追求

走进品牌

见证之旅从原料到成品尽显放心品质

谭鱼头食品安全的美味

参观地:大邑谭鱼头食品工业园区参观时间:2月25日

谭鱼头是如何规模化、产业化加工火锅底料的?谭鱼头美味的辣酱、味碟、开胃小菜是怎么生产的?谭鱼头是如何用国际化的操作模式保证食品安全的?带着众多的好奇,记者跟随董事长谭长安来到大邑的食品工业园,近距离探了个究竟,也由此看到了本土餐饮企业产业化发展的更大未来。

小作坊变成大工厂

走进谭鱼头位于大邑的食品加工厂,一阵只有谭鱼头火锅店里才有的香味随风飘来。谭总告诉我们,这是炒料车间传来的香味。随着园区设定的参观线路,首先来到盐渍原料车间,60多个四米深的盐渍池集中在同一个区域内,每个池子容量60吨,规模可见一斑。每一个池边都写着所装原料的名字,平时我们吃到的泡椒金针菇、爽脆罗汉笋等风味小吃都出自这里。

在另一个原料车间里,1000多个装着各类泡菜、酸菜的泡菜老坛整齐地排列着。每个坛子容量达200公斤,坛身贴着写有品种、放入时间、使用期限等详细信息的卡片,犹如一张张身份证,从细节上确保着制作加工过程的科学性。

多道环节保品质

如果说众多的盐渍池和泡菜老坛让人看到了谭鱼头工厂的规模的话,底料炒制、包装的生产线则让人看到了工厂的先进性。两条可24小时运作的生产线,拥有自动炒锅、巴氏杀菌线、定量包装机、高温杀菌柜等多个环节。从原料的混合到成袋的产品,都无需工人的加入,从而杜绝了人为的不安全因素。而流水线上的自动监测环节,对袋中有异物、漏袋、分量不足等问题都将发出警报,并自动剔除。如此精密的生产设备是食品安全的一道重要关卡。

在车间里还有一间放着各种先进检测仪器的化验室,工作人员不仅要对成品的火锅底料、味精、榨菜等产品进行质量检测,并且会定时从盐渍池、泡菜坛等原料车间抽取样品,以监测原料在半成品过程中的情况,杜绝了变质、出现有害细菌等现象,对食品安全实行了全程控制。

后记

采访谭长安的前一天,我参观了百胜集团的配销中心,直观地了解到百胜国际化的连锁、物流、配送体系。所以,当谭长安讲到对谭鱼头的原料采购实行源头监控、成立产品研发中心、统一进行物料配送以保证品质安全的时候,我发现这些做法跟国际化的管理体系如出一辙,谭鱼头一直以来的经营理念也与国际餐饮连锁企业的模式不谋而合。参观完工厂之后,完全没有“看过就不敢吃”的阴影,更多的是对谭鱼头品质的信赖和放心。这正应了前一天参观时我们畅想的那样:只要能花心思严把质量关,中国餐饮业也能走出国际化的大品牌!

1996年,第一家“谭鱼头”火锅店开业;

1998年,谭鱼头火锅在北京开设川外首家分店;

2002年,“谭鱼头”与台湾制罐工业股份有限公司签订合作协议,投资3000万元打造台湾“谭鱼头”;

2002年,谭鱼头投资千万打造的示范直营店在西安南二环路盛大开业

2003年,“谭鱼头”香港店开业,海外市场营运总部同时在香港成立;

2004年,“谭鱼头”在全国范围建立起庞大的绿色生态园区;

2006年,在大邑县投资1亿元启动谭鱼头食品工业园区打造工程;

2008年,谭鱼头新加坡店开业,澳大利亚店正在筹备中。

2009年,谭鱼头食品工业园区即将全面建成并投产。

如今,谭鱼头已在国内外拥有150多家连锁店。 

上一篇:重庆德庄实业集团

下一篇:呷哺呷哺

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述