设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版

中国项目招商网

首页底部980X100广告位
您当前的位置: 首页 > 知名酒水 > 业内资讯

业内资讯

葡萄酒的大妙用

发布日期:2015-12-01信息来源: 中国项目招商网点击: 我要评论()

喝不完或者已经变质的葡萄酒,不要直接把它扔掉,它还有很多用途,比如说它可以用作染色剂、清洁剂等。下面我们来看看葡萄酒有哪些神奇的用处。

1、染布料。

如果不小心把红葡萄酒洒在布料上后,一般来说很难把红酒渍洗干净。这时候,你可以干脆把整块布料都染成红色。染色时,先将红葡萄酒煮热,接着把布料放到酒中,用木勺子搅拌10分钟,把布料捞出来晾干,最后再清洗干净就可以了。

2、柔化肌肤。

葡萄酒富含抗氧化物,对皮肤很有好处。建议把红葡萄酒当做柔肤水来用,它的酸跟白醋差不多,可以让皮肤变得细腻柔滑。

3、烹饪美食。

把喝不完的葡萄酒倒入冰格冰冻起来,做汤或炖肉时,随时取一两块,当做调料来用,汤或者炖肉就可以获得更浓郁的味道。

4、消毒厨具。

葡萄酒酒精既可以清洗厨房工作台面上的污渍,也可以对工作台面消毒。最好用白葡萄酒清洗工作台面,因为它不会把台面染红,也不会留下黏稠物质。

5、诱捕苍蝇。

芳香的红葡萄酒对果蝇有吸引力。往杯子里倒红葡萄酒,用塑料膜把杯子盖住,在塑料膜上打几个适宜的孔,让果蝇可以飞进去。把这杯葡萄酒放入厨房,就能吸引苍蝇的注意力,远离水果。

6、治疗瘀伤。

根据古老的民间偏方,拿一片面包蘸下葡萄酒,用它来擦拭擦伤导致的青瘀,瘀痕就可以快速消退。这可能因为葡萄酒富含黄酮类物质,这种物质有缓解炎症和红肿的效果。 

上一篇:2015年1-8月中国饮料酒产量同比下降4%

下一篇:没有了

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述