设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版

中国项目招商网

首页底部980X100广告位
您当前的位置: 首页 > 知名酒水 > 国内酒水

国内酒水

烟台葡萄酒(杭州)品鉴推介会

发布日期:2015-11-30信息来源: 中国项目招商网点击: 我要评论()

        2015年12月12日,“爱上烟台葡萄酒——烟台葡萄酒(杭州)品鉴推介会”将在浙江省省杭州市天香楼大酒店举办。

        本次活动以品鉴会、发布会、美酒美食搭配等形式,宣传推介烟台产区葡萄酒,展示当地在葡萄酒产业方面的雄厚实力,同时还积极推进烟台葡萄酒与杭州当地市场的融合对接,以美酒美食为亮点让烟台的葡萄酒走上百姓的餐桌。活动共得到浙江省酒类流通协会、福建商会及酒类行业协会、山东商会的商界代表,以及杭州市重点酒类经销商、杭州当地优秀企业代表等和来自两地及酒行业的十余家媒体对此次会议进行了宣传报道。 

        大家都知道,2015年9 月 2 日晚,阅兵晚宴上的一红一白葡萄酒分别为 2009 年张裕爱斐堡赤霞珠干红 (中国烟台)和 2009 年张裕爱斐堡霞多丽干白(中国烟台)。这两款葡萄酒颇具典型性。张裕是中国葡萄酒的老品牌,其葡萄酒经常出现在各大国宴上,而赤霞珠和霞多丽也是最常见的酿酒葡萄品种。烟台是中国的知名葡萄酒产区。从价格来看,这两款葡萄酒也是较为平易近人的。盛大的阅兵典礼,你看到的或许是可敬可畏的习大大,亦或是气质与内涵兼具的彭麻麻,或者是我军威武。但是,别忘了,还有葡萄酒已经走入了权力中心,成为国宴最主要的酒水。这也预示着:不久的将来,葡萄酒将慢慢取代白酒,成为商务宴请的主流酒水饮料。另外一次国宴,选择的是海岸葡萄酒(中国烟台),这也可以说明烟台产区在世界上的地位!

        烟台是世界七大葡萄海岸之一,是目前亚洲唯一的国际葡萄·葡萄酒城。地形以丘陵低山为主,土壤砾石含量高、透气性好,年平均气温13℃,年日照时数2600多小时,无霜期长达280多天,有利于酿酒葡萄风味物质的积累,使其成长为葡萄酒生长的天堂。

                       

        早在1892年,爱国华侨张弼士就在烟台投资建设了张裕酿酒公司,这是中国近代第一家,也是当时远东地区最大的新式酿酒公司,开创了中国工业化酿造葡萄酒的新纪元。

2012年,法国罗斯柴尔德男爵拉菲集团在历经15年考察、详细甄别国内外产区环境后,选择烟台做为拉菲集团在全球第3个、亚洲首个海外生产基地。在烟台投资建设的酒庄已经完工,明年将投入生产。

                                

        经过120多年的发展,如今的烟台,已经成为全国最大的知名葡萄酒主产区。2014年,全市葡萄酒生产企业达到150户,规模以上葡萄酒企业实现产量32.75万千升,实现主营业务收入213亿元,分别占全国总量的28.2%、50.65%。2014年,全国葡萄酒企业前10强中,烟台有7户。2014年全国工业行业排头兵中的5户葡萄酒企业(张裕、威龙、御任、中粮长城、海市),全部是烟台葡萄酒企业。今年上半年,在葡萄酒行业仍处于调整期、全国葡萄酒产量同比下降8.5%的情况下,烟台产区葡萄酒产量逆势增长5.6%,占全国的比重进一步提高到32%。

       面对竞争日趋激烈的葡萄酒市场,烟台葡萄酒企业也积极思变,开拓创新,企业实力日益雄厚、技术日益精湛,产区综合实力不断提高,酿出结构均衡、香气浓郁、回味悠长、口感细腻的精品葡萄酒。烟台现在有市中心区及蓬莱、龙口、海阳、莱州、栖霞、招远等县市诞生了一个一个的产业带,“葡萄酒+”概念如同于“互联网+”, 是催化行业变革升级的加速器,能够激活一个个新的经济增长点。 “葡萄酒” +金融、+旅游业、+健康产业、+文化产业、+互联网,能延伸出好多的新业态,如葡萄酒金融、葡萄酒旅游、葡萄酒养生健康、葡萄酒体验休闲、葡萄酒电商平台和物流等产业。让葡萄酒和其他行业进行融合,能够促进产业的创新和转型升级,这成为葡萄酒业发展的新方向。        随着行业的发展,中国葡萄酒产业迎来了新的挑战,作为产业的重点产区烟台首当其冲。葡萄酒产业是烟台市的一个品牌产业和城市文化符号。烟台葡萄酒产业经历了一个不平凡的发展历程,其中有成功的经验,也有失败的教训。目前烟台葡萄酒产业与整个中国葡萄酒产业一样,处于一个关键的发展节点,迫切需要对整个产业发展中的一些重大问题进行研究梳理,加强顶层设计,强化公共技术平台建设,保证烟台葡萄酒从产品质量、品牌建设有较大的提升,把烟台葡萄酒产区引向健康快速发展的新常态,让消费者喝到性价比高的葡萄酒,喝到有产区个性的葡萄酒。本次烟台产区葡萄酒走进杭州,在一定程度上也预示着我国的葡萄酒产区及产业在今后的发展方向和思路。比如所展示出的不仅是品质、历史与文化,更是开放姿态和发展魄力,是以经销商、消费者的市场实际需求为导向的产区发展设计。

        一杯“中国酿造”不仅折射出国家的实力与信心,更向世界传递着寓意深刻的“新长城精神”。作为中国葡萄酒工业的发源地烟台,在历史舞台,到现在的全世界葡萄酒的产业的舞台上都起着举足轻重的作用。

       本次品鉴会的举办城市——杭州,也是一座历史悠久、源远流长的城市,拥有极其丰富的传统文化底蕴,素有“上有天堂下有苏杭”的美誉,是吴越文化的发源地之一,历史文化积淀深厚。其中主要代表性的独特文化有良渚文化、丝绸文化、茶文化、以及流传下来的许多故事传说成为杭州文化代表。同时杭州菜源远流长,是浙江饮食文化的重要组成部分,属于浙江菜的重要流派。它与宁波菜、绍兴菜共同构成传统的浙江菜系。在现代社会的推广中慢慢形成了“杭邦菜”的势头。这次中国葡萄酒工业的发源地烟台产区“携手”杭邦菜,是两种文化的一种融合,将会使得美酒美食成为产区亮点,成为“杭邦菜”的卖点!

中国葡萄酒,讲自己的故事,说自己的酒,我们从烟台葡萄酒开始……!

附活动简介:

主题:“爱上烟台葡萄酒——烟台葡萄酒(杭州)品鉴推介会”

时间:2015年12月12日

地点:浙江省杭州市天香楼大酒店

主办方:烟台市葡萄与葡萄酒局、酒媒

嘉宾:酒商、企业家、爱好者及媒体;限120人;

备注:非正装轻松入席品鉴;避免香水等化妆品;欢迎拍照分享

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述