设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版

中国项目招商网

首页底部980X100广告位
您当前的位置: 首页 > 招商政策 > 招商资讯

招商资讯

“十三五”将形成五个“十万亿级”新兴支柱产业

发布日期:2015-11-30信息来源: 中国项目招商网点击: 我要评论()

  发改委高技术司司长綦成元近日表示,贯彻落实党的十八届五中全会精神和要求,“十三五”时期要将战略性新兴产业摆在经济社会发展更加突出的位置,这是实现经济持续稳定增长、在新一轮国际分工中获得更有利位置、统筹推进创新驱动等战略举措的迫切要求。

  “十三五”时期要加快将战略性新兴产业培育成为经济发展的主动力,拟主要采取四方面举措。一是实现重点领域突破发展,带动形成新一代信息技术、生物、绿色低碳、高端装备与材料、数字创意等五个“十万亿级”新兴支柱产业;二是加快新兴企业成长壮大,打造一批规模快速增长、具有国际影响力的品牌企业;三是全面提升产业技术创新能力,加强关键核心技术的攻关;四是加快打造区域经济转型升级新引擎,推动形成世界级新兴产业发展策源地,建设若干具有引领带动作用的新兴产业创新发展基地,形成一批差异化协同发展的新兴产业集群。

  “十三五”时期要着力创造有利于战略性新兴产业发展的生态环境,破除旧管理规制对新技术新业态发展的束缚,加快完善市场监管,强化普惠性市场化引导政策,促进人才培养和流动。 

上一篇:农业产业化未来将受到财政的重点扶持

下一篇:没有了

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述