设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版

中国项目招商网

首页底部980X100广告位
您当前的位置: 首页 > 招商政策 > 招商项目

招商项目

中国海关驻河南省鲁山县瓦屋镇土桥村扶贫项目开发招商引资

发布日期:2015-11-30信息来源: 中国项目招商网点击: 我要评论()

基本信息

项目名称 中国海关驻河南省鲁山县瓦屋镇土桥村扶贫项目开发招商引资

开发区名称 河南省土桥村生态旅游村

项目类型 新项目

合作模式 合资,独资,合作

ppp项目融资模式 不限

项目所属行业 基础设施,农林牧渔,旅游酒店,房地产业,环保绿化,建筑建材,食品行业,商业百货,水泥行业,传媒娱乐,公路桥梁,供水供气,仓储物流,基础设施,供水供气,公路桥梁,传媒娱乐,电力行业,水泥行业,商业百货,食品行业,交通运输,农林牧渔,环保绿化,旅游酒店,房地产业

项目地区 河南

详细地址 河南省鲁山县瓦屋镇土桥村

项目标注 重点

项目性质 扶持类

资金与预算

投资总额 5000万元

拟引投资总金额 4000万元

预计年销售收入 2000万元

预计投资回收期 2年

预计就业人数 500位

项目主要内容

项目主要内容 以生态旅游基础设施建设为主,附加农副产品生产销售场地建设;营销团队的组建和管理。

项目优势条件 河南省鲁山县瓦屋镇土桥村 土桥村位于豫西山区,伏牛山腹地,北与镇政府毗邻,西北与汤灿山滑雪场接壤,西是中国最美生态之乡土门办事处,南与国家级旅游景区尧山只有一乡之隔,东与观音寺乡相邻,虎盘河纵贯全村,在本村境内与荡泽河交汇,太澳高速穿村而过,村内的瓦屋服务区是一道靓丽的风景,全村总面积12平方公里,其中山地8平方公里,流域面积3平方公里,耕地不足千亩,全村人口2400多口,有15个居民小组,19个自然村落,本村地理位置优越,明显是有识之士的投资热土。 古往今来,因村内只有唯一一座连贯东西的交通要道“土”桥而得名。 土桥村有党支部一个,正式党员44人,考察对象5人,全村有3个卫生室,一个土桥学点,村内有县 石墨厂一座,李赖孩农民房屋建筑队一个,王太明建筑有限公司一个,王平玉项目部一个,李凹斗打井队一个,王俊荣超鑫梨业合作社一个,张铁柱农民唢呐队一个,李洪超李红亚兄弟影视中心一个,赵二旭网络设计宣传团队一个。 本村村民收入主要靠外出务工和农业收入,主要种植玉米、小麦、花生、红薯、苗木育种(侧柏、木瓜、玉贞、木槿),养殖业以羊为主。 2014年土桥村因村内有远近闻名千年银杏及千年皂角树、古井和老龙湾保存的古楼。首批进入河南省传统村落名录。 2015年,正当新的村两委会团结奋进带领村民脱贫致富之际,迎来了中央派驻进村工作组,土桥村成为中国海关对口扶贫对象。两个多月以来,第一书记通过调查走访,多次召开党员、村组长会议,经过反复研究,确定了土桥村高起点远目标的发展思路和方向。 1:从村级基础设施和环境入手,为丰富群众业余文化生活,建成了2000多平方米的文化广场,广场灯、厕所、垃圾池等基础设施和健身器材一应俱全,村容村貌焕然一新。 2:今后“零污染零添加纯天然”将是土桥村农产品的发展定位并使之成为品牌优势。 3:超鑫梨业作为“一村一品”努力向产业链迈进。 4:“美丽乡村休闲观光旅游”作为土桥村的支柱产业的发展框架基本确定。 5:村内的小陈香劈山救母遗址“劈山寺”亟待有识之士前来开发。千年银杏、千年皂角树、古井都是优越的旅游资源。 6:被87年洪水冲断的300亩根底的护堤——石堰急需修复和重建,这是村里最迫切、呼声最强烈、利益最直接的一件大事,村两委曾向上级申请土地治理补贴资金,如若能得到上级政府的支持,土桥村脱贫致富指日可待,土桥村的明天一定更美好。 有党中央上级政府的关怀,有中国海关的支持,勤劳的土桥人的努力,不久的将来土桥村将成为豫西大地上的一颗耀眼明星。

项目环保简述 暂无详细描述

项目投资者条件要求 暂无条件要求。 

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述