设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版

中国项目招商网

首页底部980X100广告位
您当前的位置: 首页 > 美食餐饮 > 国内美食

国内美食

醋泡豆营养加倍

发布日期:2015-11-06信息来源: 中国项目招商网点击: 我要评论()

醋泡花生米:

        花生脂肪含量40%—50%,尤其富含人体所需要的不饱和脂肪酸,可使人体肝内胆固醇分解为胆汁酸,增强排泄,从而降低胆固醇。花 生的脂类含量高,而醋中的多种有机酸恰可解腻生香,所以醋泡花生可谓“绝配”。将花生用醋浸泡1周左右,每日早、晚各食10—15粒,有清热、活血的功效,长期坚持可降低血压、软化血管、减少胆固醇堆积。 

                                           

醋泡黄豆:

       黄豆含有丰富的蛋白质、维生素和微量元素。将炒熟的黄豆以1:2的比例与食醋一起浸泡,一周左右后即可食用。每天3次,每次空腹吃 15—20粒醋泡黄豆可使皮肤细嫩光滑、皱纹减少,有抗衰延寿之功效;还能辅助防治高血压、降低血脂和胆固醇,预防动脉粥样硬化。

                                   

醋泡黑豆:

        黑豆中富含抗氧化成分,花青素和对眼睛有益的维生素A。常吃黑豆不仅能够滋补肝肾,还能缓解眼睛疲劳,有助于防止视力下降。而醋泡黑 豆除了能帮助抑制视力下降外,对治疗慢性疲劳、寒症、肩膀酸痛、高血压等也都很有效果。将黑豆炒熟晾15分钟后,在醋中浸泡两个小时左右,即可以食用。

        尽管醋泡食品有诸多好处,但有些人却不宜食用。如正在服用碳酸氢钠、氧化镁、胃舒平等碱性药时不宜吃,因为醋酸能改变人体局部环境的酸碱度,使某些药物不能发挥作用;而胃溃疡和胃酸过多的患者也不宜吃,因为醋会腐蚀胃肠黏膜,加重溃疡。

                                     

上一篇:江南东坡肉

下一篇:没有了

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述