设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版

中国项目招商网

首页底部980X100广告位
您当前的位置: 首页 > 招商政策 > 招商资讯

招商资讯

发改委:支持民间资本进入卫星研制领域

发布日期:2015-11-03信息来源: 中国项目招商网点击: 我要评论()

  10月29日,国家发改委公布了《民用空间基础设施中长期发展规划(2015-2025年)》。规划提出,到2020年中国自主研发的北斗全球卫星导航系统将具有全球服务能力,并且支持民间资本投资卫星研制和系统建设领域。

  根据规划,未来我国将分阶段逐步建成技术先进、自主可控、布局合理、全球覆盖,由卫星遥感、卫星通信广播、卫星导航定位三大系统构成的国家民用空间基础设施。“十三五”期间基本建成国家民用空间基础设施体系,提供连续稳定的业务服务,数据共享服务机制基本完善,标准规范体系基本配套,商业化发展模式基本形成,具备国际服务能力。

  另外,民间资本进入卫星研制和系统建设领域将获支持。规划提出,支持各类企业开展增值产品开发、运营服务和产业化应用推广。同时,建立持续稳定的财政投入机制,鼓励金融机构创新金融支持方式,加大对空间基础设施建设的支持。 

上一篇:餐饮ERP管理系统火热招商

下一篇:没有了

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述