设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版

中国项目招商网

首页底部980X100广告位
您当前的位置: 首页 > 知名酒水 > 业内资讯

业内资讯

白酒收藏的性价比是关键

发布日期:2015-05-22信息来源: 中国项目招商网点击: 我要评论()

 随着本报推出“关注白酒收藏热”系列报道后,越来越多的读者通过电话、邮件和我们分享他的白酒收藏故事,其中关于收藏的目的也不尽相同,另一方面,很多白酒收藏新手也纷纷打来电话咨询怎样收藏白酒,收藏白酒又要注意些哪些事项呢?

收藏白酒,目的各不同

“我是一名工薪阶层,收入不高,但也想收藏点酒,等孩子成人后拿出来摆两桌,这也是我们做父母的一点心意。我能藏酒吗?”省城槐荫区一名在职职工打来咨询电话。

“应该没问题,现在鲁酒里面有许多值得收藏的大众产品,像景芝、扳倒井、景阳冈等几家山东知名酒厂的品牌酒和内部储存老酒都是收藏的佳品,选中一款,收藏两箱就够用了。”省白酒品牌推进委员会专家如此解答了这位消费者的问题。专家告诉记者,现在越来越多的消费者开始收藏白酒,这是一种趋势,也是一种必然。

白酒收藏,性价比是关键

“白酒收藏,性价比是关键。品牌知名度高,酒本身窖藏时间长的酒更适合储存,另外,酒的度数越高越适合收藏,50度以下的白酒不建议收藏。”专家告诉笔者,目前,很多知名鲁酒品牌的陈年老酒成为“围剿”重点。

和酒企打交道多年的李维非常同意专家的观点,他告诉笔者:“鲁酒卧薪尝胆这些年,练就了一身好身骨,但质高价廉,性价比非常高,而且普通消费者可以接受。虽然鲁酒正处于振兴阶段,但鲁酒的质量是大家有目共睹的。”

原酒稀有,重点考虑

李维平时也非常喜欢收藏白酒,原酒更是他的“围剿”重点,问其为何对原酒“情有独钟”,李先生有自己的一番见解,“首先,原酒本身往往是一个企业的核心资源,非常珍贵稀少,可谓琼浆玉液,一般只用做调味酒,不会拿出来流通。但正是因为原酒资源的稀缺,市场需求广大,所以才在白酒收藏界广受欢迎。”

“另一点就是,原酒不同于市面上普通的商品酒,它没有经过任何勾兑调和,又作为一种稀缺的、不可再生的资源,代表着中国传统酿酒工艺,是一段酒工业发展的历史保留,更是一段酒文化传承的脉络,这些内在的元素也极大地拉升了原酒本身蕴藏的价值。”李先生告诉笔者,虽然市面上优质原酒少见,但是还是有一些的,前段时间出的窖藏20年的齐鲁原酒就是一款不可多得的原酒。

上一篇:夏日运动饮料怎么喝

下一篇:没有了

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述