设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版

中国项目招商网

首页底部980X100广告位
您当前的位置: 首页 > 美食餐饮 > 美食资讯

美食资讯

10家本地连锁餐饮企业

发布日期:2014-07-23信息来源: 中国项目招商网点击: 我要评论()

上海福喜食品涉嫌使用劣质原料事件曝光后,不少市民对其它连锁快餐店中的馄饨、包子等质量也产生忧虑。

“肉制品供应来源是哪里?”“是否对供应商定期进行抽查?”“本地连锁餐饮企业肉制品的保质期是多久?”“肉制品过期,如何处理?”昨天,晨报记者将4个问题,向10家上海主要本地连锁餐饮企业发出采访申请。

6家做出回复,过半回应“过期原料会销毁”

巴比馒头

“巴比馒头统一使用零下1℃-4℃保存的冷鲜肉,由农工商旗下的爱森肉食品有限公司和松江的松林牌冷鲜肉供货。”巴比馒头创始人刘会平说,“不会存在过期的问题,每天用多少送多少,偶尔有极少数剩余没有用完,第二天也肯定用完了。因为馒头馅料还存在口感的问题,对肉类新鲜度有很高要求。”

新雅半成品

新雅食品有限公司副厂长徐虎兴告诉记者,新雅的猪肉定点采购自上食五丰,牛肉半成品曾经采购自山东皓月,现在从澳大利亚进口。每批到货的肉,批批都会检。徐虎兴说:“一般当天就全用完了,因供应的餐厅不多,一天也就进两三百公斤,不可能过期。”

老盛昌汤包馆

老盛昌汤包馆方面表示,老盛昌做的是“苏式”快餐,讲究的就是一个“鲜”字,食材一旦不新鲜,食客一下子就能尝出来,因而他们一定会确保食材的新鲜度。米、面、肉类都是由专门的供货基地供应,包括中粮集团等大型公司,每天有检验人员抽检。对于过期的米、面、肉等食材,会就地销毁。

大家乐

港式快餐连锁品牌大家乐有关负责人昨天介绍说,肉类是从四川成都一家有资质的大型生猪供应商那里进的货,已经合作多年,而在虹桥,大家乐有一处2000平方米的中心厨房,在那里会对到货的生猪肉进行再加工,不会委托给其他二级生产商。“自己有中心厨房,有利于对食品安全的把控。”据介绍,大家乐肉类产品一般一个月进货两次,屠宰好的肉制品会送进零下18℃的冷库保存,通常保质期为一年。

新亚大包

据新亚大包有关负责人介绍,由于肉类采购量占所有进货品类的首位,新亚大包每半年会召一次标,最近一次中标的为五丰上食。公司每个季度都会请质监部门进行抽检,通常到货的肉类在一个月内全都能加工使用掉。该负责人强调,按照该企业标准,一旦有过期原料出现,会请区食药监部门监督整个处理和销毁过程。

真功夫

中餐连锁品牌真功夫有关负责人表示,涉事供应商并非真功夫的供应商,因此,目前真功夫未受到此事的影响。真功夫对所有采购原材料均有严格的检验标准及验收标准,对入库和出库的产品都会严格检测。一旦发现过期的产品,会立刻进行报废处理。

四家企业以“发言人不在”拒绝回应

吉祥馄饨 上海世好餐饮管理有限公司表示,媒体联络人正出差,不方便跟记者透露公司的食材供应情况。

四海游龙 公司发言人以“情况还需与上级商讨”为由暂时不予回复。记者留下联系方式,不过截至发稿,对方一直没有回复。

永和大王 记者昨日联系上海永和大王餐饮有限公司,工作人员称现在无法接受采访,因为相关部门的人都出差了,下周才能回来。

大娘水饺 面对记者的问题,大娘水饺方面再三向记者强调:“公司发言人出国了,太不巧了”。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述