设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版

中国项目招商网

首页底部980X100广告位
您当前的位置: 首页 > 美食餐饮 > 美食资讯

美食资讯

“全球网民推荐的最中国美食城市”网络票选兰州暂居第三 7月31日截止

发布日期:2014-07-23信息来源: 中国项目招商网点击: 我要评论()

 从高档酒店里的陇菜,到街边小店的酿皮;从简单家常的臊子面,到满街可见的牛肉面馆;从一盘香气扑鼻的手抓羊肉,到一碗滑润爽口的灰豆子,无论是土生土长的兰州人,还是来自五湖四海的外地人,但凡品尝过兰州美食,舌尖上的味蕾便会在顷刻间被兰州味道所“攻占”。如今,以牛肉面为代表的兰州美食遍及全国,甚至“拉”到了世界各地,受到了人们的普遍喜爱。正因为如此,当兰州入围“2014中国城市榜——全球网民推荐的最中国美食城市”后,兰州,这座黄河唯一穿城而过的省会城市以她独有的饮食文化吸引了更多人对兰州饮食的关注。22日,记者从市商务局获悉,为期两个月的“2014中国城市榜——全球网民推荐的最中国美食城市”网络投票将于7月31日截止。8月1日,主办方将根据全球网民推选结果,公布10座城市当选“全球网民推荐的最中国美食城市”称号。

5月20日,由国家互联网信息办公室、文化部指导,中国烹饪协会支持,中国国际广播电台国际在线主办的“2014中国城市榜——全球网民推荐的最中国美食城市”网络互动活动,正式公布20座入围城市名单。记者登陆活动官方网站,在“最中国美食城市”投票区看到,共有20座具有中国特色的美食城市入围,包括兰州、重庆、苏州、太原、宁波、呼伦贝尔、延边、宜昌、佛山、三明、潮州、泉州、绍兴、宝鸡、黄山、淄博、曲阜、宜宾、长沙和开封。这一消息迅速在市民、网友间扩散,引起全省网友的热议。不少网友纷纷行动起来,在微博、微信中转发兰州入围“2014中国城市榜——全球网民推荐的最中国美食城市”的信息,并邀请朋友们“快来给兰州美食投上一票!”

“你一碗,我一碗,大家爱吃牛大碗。拉面师傅像演员,拉起面来像表演。毛细、二细和三细,还有韭叶和大宽,一清二白红绿黄,唏溜唏溜全吃光。”透过幼儿园小朋友的这首儿歌,足见兰州人对牛肉面的喜爱程度。但兰州美食并不只有牛肉面,酿皮、凉粉、荞粉、手抓羊肉、羊杂碎、羊肉泡馍、甜醅子、灰豆子……哪一样都足以“拴”住外地游客的胃。在刚刚闭幕的第二十届兰洽会上,来自国内外的嘉宾就对兰州美食赞不绝口。首次参加兰洽会的深圳市博欧酒业副总经理陈新城说,来到兰州不管是品尝风味小吃还是想寻找家乡菜的味道,总有一款适合自己的口味。台湾高雄市贸展团林海辉说舌尖上的兰州名不虚传,不会让你失望而归。

据市商务局饮食服务处处长邓涛介绍,兰州市作为20座具有中国特色的美食城市入围城市之一,是“2014中国城市榜”组委会根据“2014中国城市榜”的推荐标准和“底蕴深厚的美食文化、独特鲜明的美食标志、和谐创新的美食理念、蓬勃发展的美食产业”的评选规则,经过专家评议团严格的层层筛选共同提名的。根据活动方案,网络投票将于7月31日截止。8月1日,主办方将根据全球网民推选结果,公布10座当选城市,它们将获得“全球网民推荐的最中国美食城市”称号。9月下旬,主办方还将举办颁奖礼,邀请驻华使节、外媒记者等国际社会主流人群重点推介“最中国美食城市”。

昨日下午5时40分,记者登录活动官方网站——国际在线“2014中国城市榜”多语种页面看到,兰州以236792票暂居第三。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述