设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版

中国项目招商网

首页底部980X100广告位
您当前的位置: 首页 > 知名酒水 > 业内名企

业内名企

华润雪花啤酒(中国)有限公司

发布日期:2014-07-23信息来源: 中国项目招商网点击: 我要评论()

 华润雪花啤酒(中国)有限公司[1] 成立于1994年,是一家生产、

华润雪花啤酒(中国)有限公司

华润雪花啤酒(中国)有限公司

经营啤酒的全国性的专业啤酒公司。总部设于中国北京。其股东是华润创业有限公司和全球第二大啤酒集团SABMiller。目前华润雪花啤酒在中国经营近70家啤酒厂,旗下含雪花啤酒品牌及30多个区域品牌共占有中国啤酒市场的19.8%份额。2009年华润雪花啤酒销量超过837万千升,年增长达15.3%,公司总产销量连续五年遥遥领先国内其他啤酒企业。2009年雪花单品牌销量进一步增长18.8%达到724万千升,巩固了其作为全球领先啤酒品牌的地位。

2关于雪花啤酒编辑

1964年,中国啤酒权威云集的产品评比会上,一种新产品击败中国所有的老牌啤酒,夺得第一。此啤酒因其泡沫丰富洁白如雪,口味持久溢香似花,遂命名为“雪花啤酒”。

2002年,华润雪花啤酒(中国)有限公司全力将雪花啤酒塑造成为全国品牌,雪花啤酒一直以清新、淡爽的口感,积极、进取、挑战、创新的品牌个性深受到全国消费者的普遍喜爱,成为当代年轻人最喜爱的啤酒品牌。

2002年以来,雪花啤酒多次被国家质量监督检验检疫总局正式认定为“中国名牌”产品。2007年9月,国家工商行政管理总局商标局认定“雪花”商标为“中国驰名商标”。

2005年,雪花啤酒以158万千升的单品销量成为全国销量第一的啤酒品牌。2006年雪花啤酒成为中国成长最快、最具价值的啤酒品牌,其品牌价值达到111.85亿元。继2006年雪花单品销量全国第一之后,2007年再创历史新高,以510万千升的销量,再次蝉联中国啤酒行业单品销量第一的桂冠。2007年,雪花啤酒的品牌价值达到136.58亿元。2008年雪花单品牌销量增长19.1%,销量达610万千升,第4次蝉联“单品牌销量全国第一”桂冠,并成为全球销量第一的啤酒品牌,其品牌价值达153亿元。2009年雪花品牌价值增至157.43亿元。

2007年3月

华润雪花2006年全国产销量率先突破500万千升,雪花单品销量率先突破300万千升,双双取得全国销量第一。

2008年5月 

雪花啤酒(中国)有限公司2007年全国产销量700万千升,雪花品牌单品销量达到510万千升,双双取得全国销量第一。

2009年3月31日

雪花啤酒2008年单品销量达到610万千升,成为全球销量第一的啤酒品牌。

2010年3月

中国国家统计局下属权威机构中国行业企业信息 发布中心发布,雪花啤酒单品牌销量荣列2009年 度全国市场同类产品销量第一。

2011年3月

国家统计局中国行业企业信息发布中心权威发布,华润雪花啤酒公司和雪花啤酒单品牌销量荣列2010年度全国市场同类产片销量第一。

2012年3月

据国家统计局公布数据,华润雪花啤酒2011年销量超过1000万吨,荣列全国啤酒行业销量第一名,雪花单品牌销量荣列全国啤酒市场中第一名。同时,中国酿酒工业协会啤酒分会的数据表明:2011年中国啤酒年销量为4899万吨,华润雪花啤酒2011年产销量和雪花啤酒品牌的产销量在全国同行业和同类产品中均列第一。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述