设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版

中国项目招商网

首页底部980X100广告位
您当前的位置: 首页 > 知名酒水 > 业内名企

业内名企

四川郎酒集团有限责任公司

发布日期:2014-07-23信息来源: 中国项目招商网点击: 我要评论()

郎酒,一个拥有百年历史的中国白酒知名品牌,是我国名酒园中的一株新秀。1979年评为全国优质酒;1984年在第四届全国名酒评比中,郎酒以“酱香浓郁,醇厚净爽,幽雅细腻,回甜味长”的独特香型和风味而闻名全国,首次荣获全国名酒的桂冠,并获金奖;1985年参加亚太博览会展出。郎酒,始于1903年,产自川黔交界有“中国美酒河”之称的赤水河畔——四川省泸州市古蔺县二郎镇。从“絮志酒厂”、“惠川糟房”到“集义糟房”的“回沙郎酒”开始,已有100年[1] 悠久历史

郎酒标志

郎酒标志

2历史编辑

民国9年(1920)二郎滩惠川槽房(老槽房)采用大曲酒生产工艺,试制回沙郎酒。民国14年(1925),经贵州茅台荣和酒房酒师张子兴指导,开始用茅台工艺酿造回沙大曲,时仅一个窖池。民国18年(1929)改名仁寿酒坊,发展为三个窖池。一次投粮8万余斤,产品命名为回沙郎酒,简称郎酒。民国23年(1934)酒房解体停产。民国27年(1938)邓惠川与莫邵成合办成记惠川老槽房,恢复生产。(《古蔺县志》283页)

3主导产品编辑

主导产品:“郎酒绝世风华”酒独得天地灵气无穷之厚,系依托特异的地域生态环境,由酿酒大师撷取

二郎传奇水土,美酒绝世风华

二郎传奇水土,美酒绝世风华

“郎泉”之甘露,以著名历史文化遗存之黄泥老窖、特选的优质原辅料,采用代代相传神妙独特的工艺,结合高科技,经以陶坛窖藏7年老熟而成。本品源自水谷清华,香气幽雅,醇厚谐调,绵甜爽净,回味悠长,风格典雅独特,酒体丰满完美,自古奇香独秀,风华绝世,不可易地仿制,诚为天工开物,琼浆玉液,国色天香。

酒名记:即使处于春风得意,纵然遭遇雄关重挫,天下群英也总是戒骄戒躁,自强不息,奋勇争

天工开物 琼浆玉液

天工开物 琼浆玉液

先。早在清代一些文人雅士有感于此,经调查论证综合研究,审慎选定品质绝佳、驰名中外的郎酒这一传统名产,冠名“绝世风华”,将美酒美名一同奉献给那些造福人民、豪情不拘的风流一代。这便是酒名的历史由来。

4品牌历程编辑

公元前135年汉武帝把二郎滩一带生产的“枸酱酒”钦定为贡酒。

鉴藏郞

鉴藏郞

北宋年间 二郎滩生产的优质大曲“凤曲法酒”载入史册。

1898年 絮志酒厂开始酿造“回沙郎酒”。

1933年 “惠川糟房”把“回沙郎酒”更名为“郎酒”。

1956年 在成都金牛坝会议上,周恩来总理说:“四川还有一个郎酒嘛,解放前就很有名,要加快扩大生产!”

1963年 郎酒获首届四川省名酒评比金奖。

1979年 郎酒获国家质量优质奖。

1984年 “郎”牌郎酒评为国家名酒,获国家产品质量金质奖章,荣获“中国名酒”称号。“郎泉”牌兼香型郎泉酒被评为中商部优质酒。

1985年 郎酒获中华人民共和国商业部“金爵奖”。

1989年 53°郎酒蝉联“中国名酒”称号;39°郎酒被确认为“中国名酒”并获国家金质奖。“郎”牌郎酒在同行业中首批通过国家方圆质量标志认证。

1994年 郎酒在全国名酒行业中率先通过国际质量认证。

1996年 郎酒在全国名酒厂中首家获得绿色食品标志使用权。

1997年 “郎”牌商标被国家工商局认定为“中国驰名商标”,享受世界范围的特别保护。

1999年 国家质量监督局、标准样品委员会将39°酱香型郎酒作为中华人民共和国 国家酱香型低度白酒标准样酒。

“郎”牌郎酒被中国食品工业协会评为“跨世纪中国著名白酒品牌”。

2000年 “郎”牌12年特醇郎酒被列为中国名酒极品。

2001年 “郎”牌天宝洞藏酒被中国食品工业协会评为“中国白酒著名创新品牌”。

2002年 经中国名酒验证委员会品评及国家食品质量检测机构检测,确认“郎”牌郎酒的质量保持了中国名酒水平,并有所提高。

新浪网网民评选郎酒获“中国十大白酒”称号。

2003年 “郎”牌天宝洞藏酒被中国食品工业协会评为“中国白酒典型风格金杯奖”,“郎”牌郎泉酒被中国食品工业协会评为“中国白酒典型风格银杯奖”。

新浪网网民评选郎酒获“中国白酒十佳”和“最佳自用酒”称号。

2004年 红花郎酒被中国食品工业协会白酒专业委员会授予“首届中国白酒科学技术大会指定荣誉产品”称号。

郎酒以41.52亿元的品牌价值入选《中国500最具价值品牌》,全国排名138位。

2005年 在世界最大、最专业的葡萄酒及烈性酒评酒组织——伦敦国际评酒组织举办的评酒会上,红花郎酒获白酒类唯一的“特别金奖”。

新郎酒荣获中国十大最具增长潜力白酒品牌。

2006年 郎酒获国家纯粮固态发酵白酒认证标志。

郎酒获历届四川名牌产品称号。

红花郎酒获“中国白酒十大创新品牌”。

郎酒以56.47亿元的品牌价值入选《中国500最具价值品牌》,全国排名97位,白酒行业第5位。

2007年 郎酒进入四川省人民政府培育大企业大集团名单,成为12户快速壮大类之一。

红花郎酒生产工艺研究及应用获“四川省科技进步一等奖”。

郎酒天然储酒洞库天宝洞被四川省人民政府列为“四川省重点保护文物单位”。

2008年 “古蔺郎酒传统酿制工艺”列入“国家非物质文化遗产”保护名录。

2009年 郎酒以87.79亿元的品牌价值入选《中国500最具价值品牌》,全国排名75位,白酒行业第3位。

2011年 郎酒以177.55亿元的品牌价值名列《中国500最具价值品牌》第51位,位列中国白酒行业第3位。

2009-2011年

郎酒·红花郎在10月22日的央视招标活动中,花开四度,以8699万成功特约2012年央视春节联欢晚会。“赏央视春晚,品红花郎酒”,这个红红火火、热热闹闹、和谐美满的过年组合,马上要迎来第四个年头。 2009年以来,郎酒红花郎连续三次独家冠名央视春晚节目评选,自从登上这个亿万观众瞩目的最大晚会舞台以来,红花郎凭借其喜庆、热烈等元素,与春晚产生了强烈的情感共鸣,迅速被全国观众所认可,短短几年时间里,已经跃升为酱香白酒里最重要的品牌。2011年9月12日,郎酒红花郎还独家冠名了CCTV-3“万家邀明月,一起过中秋”中秋晚会,成功营造了中秋团圆红花郎酒的温情氛围。

又一个新旧更替的时刻,连续三年成功营造春节团圆氛围的郎酒红花郎将与全球华人一起倒数,期盼零点钟声敲响,开启新一年的好运。魅力十足的红花郎酒,鲜艳而热烈奔放的“中国红”色彩,与春节联欢晚会喜庆祥和的气氛和谐统一。在爆竹声中,浓郁的红色大幕盛大开启,郎酒飘香,传遍五大洲四大洋,精彩绝伦的表演,美轮美奂的舞台,神州大地普天同庆,炎黄子孙举杯狂欢!

从2012年1月2日至2012年1月22日,郎酒红花郎的品牌宣传广告不仅将在CCTV-1、CCTV-3、CCTV-4等央视频道全天滚动播出,还将作为联合特约企业结合春晚宣传片播出;从2012年1月23日至2012年2月6日,郎酒红花郎还将结合元宵晚会宣传片在CCTV-1、CCTV-3全天滚动播出品牌宣传广告,形成密集的产品宣传。在春节旺销季节中,随着郎酒第4次在春晚亮相,通过春晚高端和广阔的平台,将再次掀起品牌宣传高潮。

随着郎酒参与央视春晚等重大活动合作,高高占据央视等高端、权威、广覆盖的媒体资源,郎酒集团销售额从2007年的13.5亿元增至2008年的21亿元,再到2009年销售额35亿元,至2010年,郎酒销售额再创历史新高,突破58亿元,而郎酒销售也呈现出一片红火景象,越来越多的人通过春晚知道郎酒、喜欢郎酒。郎酒也将始终贯彻落实“四个坚持不动摇”——坚持品质第一不动摇,坚持管理不动摇,坚持品牌升空、营销落地不动摇,为郎酒实现稳健增长、健康有序的发展保驾护航。

随着“神采飞扬中国郎”这一品牌主旨的广为传播,郎酒品牌价值也实现了大幅攀升,2007年郎酒以87.79亿元的品牌价值名列《中国500最具价值品牌》第75位

5四川郎酒编辑

四川郎酒集团有限责任公司,是一个以生产和销售中国名酒——郎酒为主业的大型现代企业集团,厂区所在地地处四川省泸州市古蔺县二郎镇。此镇地处赤水河中游,四周崇山峻岭。就在这高山深谷之中有一清泉流出,泉水清澈,味甜,人们称它为“郎泉”。因取郎泉之水酿酒,故名“郎酒”。古蔺郎酒已有100多年的酿造历史。据有关资料记载,清朝末年, 当地百姓发现郎泉水适宜酿酒,开始以小曲酿制出小曲酒和香花酒,供应当地居民饮 用。1932年,由小曲改用大曲酿酒,取名“回沙郎酒”,酒质尤佳。从此,郎酒的名 声越来越大,声誉也越来越高。 特点:其酒液清澈透明,酱香浓郁,醇厚净爽,入口舒适,甜香满口,回味悠长。

赤水河畔的姐妹花

贵州茅台酒、四川郎酒,人们称它们是“赤水河畔的姐妹花”,闪闪发光的一对明珠。相传,早在1907年,当地的一个商人从贵州请来两位酒师,引进先进技术,就有以本地红高粱作原料,小麦制曲,取二郎泉水酿造的独具风格的郎酒了。1933年,此地的郎酒就大量生 产。1936年,郎酒就远销东南亚各国和

红花郎

红花郎

香港等地。但是到了1952年,郎酒已被迫停产,后来在周总理的关怀下,1957年又恢复生产。然而发展不快,一直到1977年,郎酒年产量只有110多吨,1984年,产量猛增到500多吨,生产仍供不应求。

古蔺郎酒

古蔺郎酒在酿造流程上,继承和发扬传统工艺,采取分两次投料,反复发酵蒸馏,七次取酒,一次生产周期为9个月。每次取酒后,分次、分质贮存,封缸密闭,送入天然岩洞“天宝洞”“地宝洞”中,待3年后,酒质香甜,再将各次酒勾兑调味,经过质量鉴定,合格后,方可装瓶包装出厂。

上一篇:古井集团

下一篇:五粮液集团有限公司

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述