设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版

中国项目招商网

首页底部980X100广告位
您当前的位置: 首页 > 知名酒水 > 国外酒水

国外酒水

国外红酒投资禁“土豪” 尊重本土文化为根本

发布日期:2014-07-23信息来源: 中国项目招商网点击: 我要评论()

12月14日,由中国广告主协会、中国传媒大学广告学院、中国人民大学公关外交研究院共同主办,光明日报社会活动部联合主办的“2013中国企业领袖与媒体领袖年会”在京召开。本届年会以“传播正能量,共筑中国梦”为主题。会上,来自海内外的企业界、媒体界、广告界代表,围绕企业家精神、企业社会责任、传媒广告趋势、品牌营销创新等话题进行了对话讨论。

  来自昊樽期酒国际投资顾问(北京)有限公司的总裁余闽被业界誉为“中国葡萄酒投资第一人”。他向记者介绍说,昊樽是国内第一家专业葡萄酒投资顾问机构,公司依托首都北京辐射全球,在世界各区域拥有广阔的资源。公司与波尔多、勃艮第等世界众多名酒庄都建立了战略合作伙伴关系,同时拥有伦敦国际葡萄酒交易所交易员席位,与香港葡萄酒国际交易中心有限公司无缝对接。

  作为一名专业且资深的葡萄酒投资人,余闽多次强调红酒文化。他说,在投资国外的葡萄酒酒庄时一定不要破坏当地的红酒文化,红酒虽然是以商品、产品的形式呈现,但实质上承载着一种本地文化。即使把国外的整个酒庄买了下来,也不能按照我们的方式去做文化上的修改,一定要尊重、保护和传承原有的酒庄酒文化。有的投资商以暴发户的方式对国外葡萄酒酒庄进行投资经营管理,不考虑红酒本身所蕴含的本土文化因素,很是“土豪”,这种投资风险非常大。另外,余闽补充说对于所投资国家的法律法规做到熟悉、熟知,也是进行国外投资的必修功课。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述