设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版

中国项目招商网

首页底部980X100广告位
您当前的位置: 首页 > 知名酒水 > 国外酒水

国外酒水

天然颐坊领军中国高档养生酒市场 敢与高端洋酒争高下

发布日期:2014-07-23信息来源: 中国项目招商网点击: 我要评论()

 

  近日来,在很多高档酒类门店中出现了洋酒中的新品类——“养生洋酒”,其价位甚至超过了马爹利XO 50%以上。据悉,养生洋酒上市短短不到一年的时间内,就在我国的酒水市场取得了不小的市场份额。那么,是何原因导致国外品牌开创“养生洋酒”这一品类,在我国市场的攻城略地呢?

有统计显示,全国养生酒市场每年有约200亿元左右的成交额,且正以每年30%的幅度在增长。养生酒正在成为继白酒、葡萄酒和啤酒之后国内酒业市场的第四大市场。因此,众多品牌才纷纷瞄准了这块大蛋糕,酿制销售高档养生酒,以至于才有了国外洋酒品牌抄袭我国独有的养生酒文化传承,打造出“养生洋酒”这一奇葩品类。业内人士认为,目前我国高端养生酒酒领导品牌缺位,在高端领域有极大发展空间,但“养生洋酒”这一纯粹为迎合市场需求而推出的产物,无论是在功效还是口感上,都有待论证。

天然颐坊养生酒——中国千年酒文化的结晶

据记者了解,在我国高端养生酒品牌中,的却还存在着不小的空白,但这一空白也正在迅速的被填补着,如“天然颐坊生物蛋白养生酒”。该款养生酒源于中华五千年宫廷养生酒文化传承,又经现代工艺数十年如一日的调制、研发,可谓“酿一壶酒用千年方费百年功”。 而随着上市以来天然颐坊为消费者带来的养身功效和动人心魄的口感,无形中已成为高端养生酒品类中的代表。众多国酒前辈及数位国际级品酒大师一致认为,从口感上讲,天然颐坊养生酒品类已经远超同侪,甚至与市场是久负盛名的高端洋酒、白酒相比也不分伯仲。

作为高端养生酒,天然颐坊源自千年皇家传承的养生酒秘方,本身就代表了正宗的“皇室血统”。该酒的研发工作始于1992年5月,当年祁建山先生有幸获得爱新觉罗溥杰先生传承的宫廷养生酒秘方及酿制工艺,认定为国宝级秘方,经过多年研究改进,天然颐坊终于走在高端酒的前沿。之后,该酒在中保建交60周年活动中受到保加利亚大使的称赞,并在2009年外交部国礼精品展获“国礼精品称号”和2010“上海世博会养生用酒供应商荣誉证书”,以及2010“上海世博会联合国馆低碳生活与健康产业论坛晚宴指定用酒”。2012年5月,墨西哥总统福克斯访华,全国政协副主席郑万通代表国家主席胡锦涛接见,宴请用酒就是天然颐坊养生酒,并将此酒作为佳品馈赠总统。

 

养生洋酒东施效颦,天然颐坊推正宗中国养生酒

养生洋酒东施效颦,天然颐坊推正宗中国养生酒

 

  当前市场上所售的养生洋酒打起了“洋酒中的养生酒、养生酒中的洋酒”的口号,并宣传产品中加入了虫草等30多种中药材……,殊不知此举在中国传统养生酒专家眼中视为东施效颦,有业内人士指出“洋酒掺杂中药材?这分明是在模仿中国古代养生酒的酿制方式,但又不肯摈弃洋酒制作工艺,弄出的四不像。”

提到功效,中国正宗传承养生酒天然颐坊又有怎样的表现呢?就天然颐坊养生酒的养生类原料分析,其中高含量的昆虫蛋白成分无疑对人体健康起到了极大的作用,这里所说的生物蛋白养生酒也主要是指天然颐坊酒中高含量的昆虫蛋白。此外,天然颐坊生物养生酒中的西洋参、冬虫夏草、鹿茸等名贵药材也是很好的补中气益气血的佳品,加之枸杞、大枣、桂肉等作用能对人体进行有效调节。据权威机构研究分析,天然颐坊养生酒阴阳平衡,五行相生,具有调理生理机能的养生作用。它通过一调、二通、三补,能辅助病者康复、弱者健康、康者强健、健者长寿。

 

养生洋酒东施效颦,天然颐坊推正宗中国养生酒

 

 

  目前天然颐坊的零售价高于轩尼诗、马爹利、人头马等洋酒的主流产品,较好的塑造了高档养生酒的品类价值。对于后续市场,天然颐坊董事长祁建山先生表示,“公司的资金很充裕,我们不急于短期的利润,中国正宗养生酒需要卖出身价。”业内专家也表示,一个代表中华五千年养生酒文化传承的品牌需要慢慢积淀,真正产生大量销售需要时间的积累,希望天然颐坊养生酒能够在市场上步步为营,稳健发展,扛起中国高端养生酒的品牌大旗。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述