设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版

中国项目招商网

首页底部980X100广告位
您当前的位置: 首页 > 招商政策 > 招商资讯

招商资讯

省政府督查组莅临三门峡市督查招商引资工作

发布日期:2014-07-22信息来源: 新浪点击: 我要评论()

7月21日,省工信厅副厅长唐远游率省政府督查组莅临我市,以座谈和实地察看等形式,就近年来的招商引资签约项目情况进行专项督查。市委副书记、市长赵海燕,副市长高战荣,市政府秘书长刘廷福等出席汇报座谈会和陪同调研。  

    2012年以来,我市累计签约招商引资项目373个。截至目前,已履约355个,履约率95.1%;开工315个,开工率84.5%;累计到位资金1578.6亿元,资金到位率65.2%。一批重点项目相继落地,成为拉动全市经济社会发展和转型升级的重要力量,招商引资项目已成为稳增长的“动力源”,促转型的“主引擎”,强基础的“生力军”,惠民生的“加速器”。 座谈中,赵海燕指出,招商引资工作有力推动了我市的转型发展。三门峡是资源型城市,深受当前经济下行压力的影响,招商引资的实效拉动了投资,培育了新的经济增长点,保障了经济平稳发展,在经济发展中起到了至关重要的支撑作用,使我市固定资产投资增速多年保持在22%以上,今年上半年GDP增速达9.6%、工业增加值增速达11.2%。市委、市政府高度重视,把招商引资作为各项工作的重中之重,每年春节过后首先部署招商引资工作,主要领导在中金产业园项目、汇源杜仲产业园项目发挥出重要作用,并带动了大员上前线等招商机制的有效落实。在传统招商方式的基础上,我市创新方式方法,以小分队招商、以商招商、定点招商等方式提升招商实效,并结合群众路线教育实践活动的深入开展,狠抓作风转变,务求招商实效。我市强化服务,在项目落地上下功夫,以现场办公、每月通报、现场督查、联审联批等有效机制,使招商项目切实成为经济发展的增长点。今后,我市将以此次督查为契机,抢抓《晋陕豫黄河金三角区域合作规划》获批等机遇,打造招商引资工作的综合竞争优势,推动经济社会的持续平稳较快发展。

    听取汇报后,唐远游对我市的招商引资及签约项目落实情况给予肯定。他强调,招商引资的专业化、科学化水平与转型发展的速度与质量密切相关,希望三门峡再接再厉,抓好签约项目的落地、投产和达产,确保招商引资工作取得扎实成效。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述