设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版

中国项目招商网

首页底部980X100广告位
您当前的位置: 首页 > 知名酒水 > 国内酒水

国内酒水

养生酒晋升国内酒水市场新宠 成中秋送礼时尚首选

发布日期:2014-07-23信息来源: 中国项目招商网点击: 我要评论()

    秦锺皇樽养身酒独特的秦锺造型及全身调理型的养身功效,深受众多政界、商界人士追捧和喜爱。

  (秦锺皇樽养生酒独特的秦锺造型及全身调理型的养身功效,受到消费者喜爱。)

  红网长沙9月5日讯(记者 向婉)随着人们对健康需求的不断提高,养生保健酒应运而生,作为一种全新的酒种不断走进人们的生活。有数据显示,2001年,全国养生酒市场仅有8亿元的销售规模,目前,正以每年30%的速度不断增长,预计今年市场份额将超过130亿元,从市场成长性分析,养生酒将会超过黄酒类市场容量,跻身国酒市场的第四把交椅。

养生保健酒仍是小酒种但饮用率达47.4%

据中国酿酒工业协会发布的数据显示,2011年白酒和啤酒两大酒种占了整个饮料酒市场近90%的份额,包含有养生保健酒的“其他酒”仅占2.84%,还仍是小酒种。但据另一调查研究发现,除了白酒、啤酒、葡萄酒饮用率高达70%以外,其次就是养生保健酒,饮用率达47.4%,短短几十年发展便取代黄酒位列第四,可见其蕴藏巨大的潜在需求。在酒水业打磨20年的秦锺皇樽酒业有限公司总经理周裕洲透露,滋补养生酒越来越受政界、商界人士追捧和喜爱,以往受传统观念影响,一般带药性酒水忌上商务或政务宴席,但静观近几年酒水的消费趋势,相信很快养生保健酒将会普及各种宴席餐桌。

 

养生酒成为节庆送礼时尚首选

“随着消费者对健康意识的增强,酒水类的选择越来越偏向具有养生保健功能的商品,尤其是给长辈们送礼,”长沙新一佳超市相关工作人员表示,“但由于商品品种繁多,消费者也不知从何选起,大多选择名气较大的几个品牌。”

中秋及至,酒水市场也将迎来一个活跃小高峰。记者走访了长沙新一佳、家乐福等几个大型超市,发现除了各种礼品月饼外,各种品牌养生酒也已占据超市明显的位置进行促销。作为送礼首选,养生酒越来越受消费者青睐,但是面对琳琅满目的商品,消费者也困惑不知如何选择。

周裕洲表示,不少养生酒品牌鱼龙混杂,购买时除了选购大品牌外,还要注意查看商品的相关认证,其次,要关注其调养功效,不要盲目选择大补型保健酒,能细腻缓慢,全身性调节的养生类酒更适合大众的选择。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

站内搜索