设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版

中国项目招商网

首页底部980X100广告位
您当前的位置: 首页 > 知名酒水 > 国内酒水

国内酒水

官方要求开展婴幼儿配方乳粉生产许可审查工作

发布日期:2014-07-23信息来源: 中国项目招商网点击: 我要评论()

据国家食品药品监督管理总局网站消息,为严格婴幼儿配方乳粉生产许可工作,食药监总局组织制定《婴幼儿配方乳粉生产许可审查要求》,要求各地按照《审查要求》,开展婴幼儿配方乳粉生产企业的生产许可证有效期届满换证审查、生产许可条件变更审查和新建企业生产许可审查工作。

  食药监总局要求,要严格按照《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例、《食品生产许可管理办法》、《食品生产许可审查通则(2010版)》、《婴幼儿配方乳粉生产许可审查细则(2013版)》等法律法规和规范性文件的规定,开展婴幼儿配方乳粉生产许可审查工作。

  食药监总局指出,在开展婴幼儿配方乳粉生产企业现场审查时,应当按照《审查要求》,对《食品生产许可审查通则(2010版)》附件6《对设立食品生产企业的申请人规定条件审查记录表》中的37个审查项目逐项作出审查结论。当《审查要求》中规定的判定标准所有符合项均符合时,该项审查结论为“符合”;当《审查要求》中判定标准的基本符合项、不符合项,其中有1项不符合要求时,该项审查结论为“基本符合”或者“不符合”。

  食药监总局强调,要按照《食品生产许可审查通则(2010版)》中第4.9条规定的判定原则,形成综合评价结论和审查报告,对企业作出准予或者不予食品生产许可的决定。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

站内搜索