设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版

中国项目招商网

首页底部980X100广告位
您当前的位置: 首页 > 知名酒水 > 国内酒水

国内酒水

当前国内酒水市场整体规模调查

发布日期:2014-07-23信息来源: 中国项目招商网点击: 我要评论()

2月20日在广东食品药品监督管理局新闻通气会上,有关负责人透露,将对省内食品生产经营企业展开不打招呼、不定期、随机突击性的“飞行检查”。

  据了解,省食药监局将主要针对酒水、乳制品餐饮等重点行业的生产经营企业进行“飞行检查”,督促企业落实食品安全主体责任,消除食品安全隐患,保障食品安全。

  成立国家“洋酒”质检中心

  此外,还从省食药监局获悉,直属于该局的国家“洋酒”质检中心2月20日正式成立。该检测中心将面向全国市场开展检测工作,检测对象包括白兰地、威士忌、伏特加及葡萄酒等品类。

  据了解,这将是国家酒类质量监督检测中心首度落户华南地区。在此之前,国家白酒质检中心主要分布在四川贵州山西江苏等地,国家葡萄酒质检中心主要分布在山东河北吉林等地,国家黄酒质检中心主要分布在浙江等地。从队伍来看,此前也没有白兰地、威士忌、伏特加等洋酒产品的国家产品质检中心。

  该中心主任朱思旭表示,目前国内酒水市场整体规模大概为460亿元,其中进口酒占了近三分之一。他表示:“虽然目前整体经济形势不利,但进口酒,特别是进口葡萄酒市场还在不断发展壮大。”

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

站内搜索