设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版

中国项目招商网

首页底部980X100广告位
您当前的位置: 首页 > 招商政策 > 招商资讯

招商资讯

丽水:经济开发区“以商招商”孵化商机

发布日期:2014-07-22信息来源: 新浪点击: 我要评论()

 “作为中草药生产者,我对一个区域本土的中草药资源特别留心。像丽水这样适合养生的地方实属难得,来这里投资发展非常适合。”近日,武汉健民药业股份有限公司总裁刘建强带领考察团,来到位于丽水经济开发区的浙江贝尼菲特药业有限公司考察。期间,双方就企业经管运作、国内外中医药市场发展态势及丽水市生态建设、养生福地打造等开展广泛交流。

    这次考察的成行,源于开发区“以商招商”的模式。近年来,开发区创新招商模式,充分利用企业客商资源网,借助企业的信息渠道、商务渠道、人脉资源进行“以商招商”,取得了良好的效果。

    “6月底正式开工的浙西南工贸综合体项目就是通过‘以商招商’引进来的。”开发区招商局负责人介绍,该项目由永康客商投资建设,而引进该项目的正是在开发区内办有企业的永康客商。“这绝对算得上是招商引资的捷径。”

    为确保“以商招商”取得实效,开发区坚持“走出去、请进来、落下来”等形式多样的招商活动,重点在招商平台和队伍力量上做足文章。“除了充分利用好各类洽谈会、人才峰会、展销会、协会年会等平台,我们还通过自主举办、政企联办、部门合办等方式,吸引更多的资本、人才、科技入园投资,同时打好招商‘组织牌’,进一步发挥驻外办、异地商会、行业协会及专业中介机构的作用,强化‘以商招商’。”开发区招商局负责人介绍。

    在优化招商环境上,开发区优先建立了“零审批”试点,加快智能装备制造、生物医药、科技城等产业发展规划的编制,重点培育智能装备制造业和生物医药产业,积极推进传统块状经济向现代产业集聚转变。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述