设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版

中国项目招商网

首页底部980X100广告位
您当前的位置: 首页 > 知名酒水 > 业内资讯

业内资讯

“世界杯”为联合国官员带来免税酒水

发布日期:2014-07-23信息来源: 和讯网点击: 我要评论()

边品免税进口啤酒,边看“世界杯”精彩比赛成为今夏联合国总部各国外交官们最为津津乐道的事情了。

据美国媒体报道,位于美国纽约市曼哈顿区东侧的联合国总部最近成了193个成员国外交官们的足球沙龙。像伊拉克动荡、叙利亚内战以及非洲种族冲突等这些时常挂在外交官嘴边的话题统统被巴西“世界杯”这不容错过的精彩赛事所取代。

不仅如此,凡是在联合国北代表休息厅里观看足球比赛的各国外交官员、联合国总部官员以及媒体记者们都可以品尝到免税酒水的待遇。据休息厅负责人称,联合国总部自“世界杯”开赛以来就引进了售价分别为4美元/瓶的进口啤酒以及售价为5美元/瓶的国产干红。

另据纽约市财政局官网提供的信息显示,为了让这一“国际领土”内的“民众”都能够在观看“世界杯”精彩赛事的同时畅饮酒水与品尝各种风味小吃,纽约市税务部门则做出了对在联合国总部销售的各种零食与酒水给予免除消费税的决定。

在联合国总部看世界杯,消费者可以不用为所购饮料与零食缴纳税率为8.88%的销售税,而走出联合国总部,这些消费者就必须为上述所购商品缴税了。美国纽约市民众称,他们可以理解纽约市税务当局所做出的这一决定,因为“世界杯”毕竟是四年才举行一次,在联合国总部工作的外交官也需要借此放松一下

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述