设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版

中国项目招商网

首页底部980X100广告位
您当前的位置: 首页 > 招商政策 > 招商项目

招商项目

云南师宗县商贸物流综合体建设项目招商公告

发布日期:2014-07-22信息来源: 中国项目招商网点击: 我要评论()

 为加快城市建设步伐,繁荣城市商贸流通,推动区域经济发展,结合师宗县区位、交通等资源优势,经师宗县人民政府同意,拟采取对外公开招商引资建设师宗县商贸物流综合体项目。欢迎有意向投资商就本项目进行投资考察。现就项目情况及招商公告如下:

  一、项目概况

  (一)项目名称

  师宗县商贸物流综合体建设项目(暂定名)

  (二)项目地址及用地面积

  该项目位于师宗县凤凰大道旁(师宗县消防大队东侧),距县城闹市区1公里,南邻风景秀美的文笔公园,东连铁路货运战略装车基地,北邻铁路客运站。总开发面积约260亩(约17万平方米)。

  (三)项目定位及建设内容

  依托师宗县区位、交通等资源优势,以建设商贸物流综合体为项目发展定位,建设集商、住、游、娱等为一体的高端、环保“一站式”物资交易、物流批发、休闲购物、居住养生等为一体的综合项目。

  (四)项目发展优势

  1、区位交通优势:师宗位于云南省东部,东与罗平县接壤,东南与广西西林县隔江相望,南邻文山州丘北县,西南与红河州泸西县毗连,北倚陆良县,是出入云南、贵州、广西、广东和越南、缅甸等沿海出口的重要通道。师宗县境内交通四通八达,县城距省会昆明180公里、市府曲靖130公里、距国家级口岸河口379公里,可达越南、老挝等东南亚国家。南昆铁路、国道324线、省道师弥线(师宗县-红河泸西县-弥勒市)、省道以马线(师宗县以且-文山州丘北县-马关县)穿境而过,云南省第四大河南盘江水运航线直通广西。建设有西南最大的战略装车基地(近期吞吐460万吨,远期吞吐1000万吨)和五个火车站;正在筹建的纳河线(贵州纳雍县—六盘水六枝特区—兴义市—曲靖罗平县—师宗县—文山州丘北县—砚山县—文山市—马关县—河口县)、罗平-师宗-红河弥勒-玉溪通海线、国道324线一改高和曲靖麒麟东山镇-罗平县-师宗县-泸西县-弥勒市线等4条高等级公路将师宗与周边州市县实现公路网络无缝连接。曲靖越州-师宗-红河弥勒市-河口口岸铁路线正在做项目前期工作。公路、铁路、水运网络的发展使师宗成为出滇入海的重要物资、仓储物流、信息资源聚集地。在师宗建设以商贸、物流等为主的商贸物流综合项目,对外可连通广西、贵州,辐射泛珠三角和东盟,对内融入滇中经济圈,辐射周边云南陆良、罗平、泸西、丘北、弥勒、文山、广西西林等20余个州市县,人口接近1000万,拥有较大的消费群体。同时,师宗有丰富的矿产、农产品及旅游资源,能为市场发展提供强劲有力支撑。

  2、成熟用地优势和项目投资价值:该项目用地已完成征地、报批等手续,具备落地开工前期条件。项目临近铁路货场、国道324线,交通方便快捷。同时,该类型项目从周边州市县来看,现还未形成较具影响力的商贸物流综合项目,因此,项目自身具有巨大潜力和投资价值。

  3、产业聚群优势:项目紧临省级师宗工业园区和县城新区,园区现已有46家企业入驻,生物产业园、煤化工产业园、交通产业园初具规模,不锈钢产业园和建筑建材产业园正抓紧推进。师宗正以“一带、两园、四区片”为发展新蓝图加速推进城镇化进程,着力打造聚商贸物流、休闲娱乐、建筑建材、居家办公、文化旅游等为主的城市新区。因此,本项目发展拥有产业聚群优势,发展空间潜力巨大和市场前景广阔。

  4、政策扶持优势:该项目将纳入重点招商引资项目重点推进,享受《师宗县招商引资优惠办法(试行)》有关政策支持。

  (五)投资规模

  该项目概算总投资约10亿元。

  (六)初步规划设计要求

  项目符合国家产业政策,符合《师宗县城市建设总体规划》和《师宗县文笔公园及其他地块规划设计》等规划设计要求。项目用地使用性质包含仓储、物流、商业和住宅。建筑密度为25%、绿地率为30%、容积率为1.5,其他指标按要求规范设置。

  二、招商条件

  1、具有相应经济实力、独立法人资格、自主经营、独立核算的合法经济实体(或个人),具有商贸城或城市综合体项目建设成功经验的投资商均可咨询考察,具体事项面商。

  2、初步达成合作意向的投资方须按项目建设和规划要求制定项目可行性研究报告、项目规划建设方案和建设推进方案。

  三、联系方式

  招商单位:云南省师宗县招商合作局

  地址:师宗县文化路28号

  联系人:刘乔林

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述