设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版

中国项目招商网

首页底部980X100广告位
您当前的位置: 首页 > 招商政策 > 招商项目

招商项目

新沂市:召开上半年工作总结暨招商引资项目建设推进会

发布日期:2014-07-22信息来源: 中国项目招商网点击: 我要评论()

7月19日,新沂市上半年工作总结暨招商引资项目建设推进会召开。会议回顾总结上半年工作,安排部署下半年工作任务,进一步动员全市上下坚定信心,提振精神,咬定目标,攻坚克难,确保不折不扣完成年度经济目标任务。赵立群、王成长、钟晓栋、王克华、田园、郑彦芳等新沂市四套班子领导出席会议。

今年以来,面对复杂严峻的宏观形势,新沂全市上下以打造“产业高地、物流重地、金融洼地、生态福地”为总抓手,咬定“三重一大”不放松,全力稳增长、调结构、促转型、惠民生,经济运行总体平稳,产业转型步伐加快,城乡环境日益提升,三农工作成效良好,民生民计持续改善,作风建设深入推进,各项工作取得了新的进展。预计上半年,全市实现地区生产总值201.18亿元,同比增长11.5%;上半年全市共签约项目60个,涉及总投资159.8亿元;重点实施的35个重大产业项目,已开工23个。

新沂市委书记赵立群对上半年工作给予肯定。就做好下一步工作,他强调,要肯定成绩,正视问题,切实增强加快发展的紧迫感。今年以来,各项工作取得了新的进展,但在发展中仍存在部分指标脱幅大、项目储备不够多、企业生产经营困难、要素制约趋紧等困难和问题,对此,要高度重视,采取有效措施,切实加以解决。同时,面对复杂严峻的形势,要遵循经济规律,顺应发展大势,找准突破路径,努力实现既定的发展目标。要突出重点,合力攻坚,扎实做好下半年各项工作。要牢牢把握“稳中快进”总基调,全力以赴防风险、稳增长,推动经济平稳运行;要千方百计抓投入、上项目,加快培育主导产业;要一着不让抢进度、建精品,提升城镇建设水平;要集中力量扩规模、增效益,扎实做好三农工作;要坚定不移抓改革、挖潜力,不断增强发展活力;要持之以恒惠民生、促和谐,切实维护群众利益。要强化责任,狠抓落实,着力提升干部的执行力。各级各部门要振奋精神抓落实,以踏石留印、抓铁有痕的干劲推动各项工作的有效落实;要深入一线抓落实,真正做到情况在一线掌握,措施在一线落实,成效在一线体现;要动真碰硬抓落实,切实加大对各项工作的督查推进和考核奖惩力度,确保各项工作措施落实到位,全面完成年度各项目标任务,为“跻身苏北第一方阵”作出新的更大贡献。

新沂市委副书记、市长王成长主持会议。就进一步推进镇域招商引资工作,王成长强调,要围绕劳动密集型企业抓招商。各镇要转变思想,综合评估招引项目的经济、社会、生态效益,大力招引能够增加税收、解决就业、生态环保型企业;要围绕人脉资源抓招商。各乡镇一方面要主动走出去以情招商,动员在外的新沂籍企业家回乡投资,另一方面要以商招商,通过企业老板吸引外地客商前来投资;要围绕总部经济抓招商。各镇、街道要走出去,到经济发达地区开展总部经济招引工作,破解当前各镇财政运转的难题。

新沂市委副书记王克华通报了上半年新沂市经济运行情况及招商引资项目建设情况。

 

会上,新沂经济开发区、新店镇作了典型发言,无锡—新沂工业园、港头镇作了表态发言。

会前,与会人员先后来到中通建材、新洋户外用品、东联重工、康程新材料、新店千亩工业产业园、申达服饰、伟业铝材三期扩建、荣盛印染、东方雨虹、利民化工扩建、必康新医药综合体、顺昌食品、元祥精密机电等处实地观摩。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述