设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版

中国项目招商网

首页底部980X100广告位
您当前的位置: 首页 > 招商政策 > 招商项目

招商项目

合川:上半年新签约招商引资项目94个

发布日期:2014-07-22信息来源: 中国项目招商网点击: 我要评论()

  记者昨日从合川区外经贸委获悉,今年上半年,全区招商工作按照区委、区政府提出的“招商紧跟门类走,产业紧跟规划走,项目紧跟基础设施覆盖走”的方针,进一步深化专业招商,突出招商质量,千方百计扩大招商引资,大干快上推进项目建设,积极承接产业转移,优化净化投资环境,完善招商引资工作机制,比拼争先,加压奋进,招商引资工作实现了时间过半、任务完成过半的局面。

  今年上半年,全区新签约招商引资项目94个,协议资金401.5亿元,完成全年目标任务(800亿元)的50.19%。到位资金(含续建项目)126.46亿元,完成全年目标任务(200亿元)的63.23%,实现双过半目标。亿元项目42个,其中10至50亿元的8个,100亿元以上的1个。在今年上半年全区新签约招商引资项目94个中,第一产业37个,协议资金33.34亿元,到位资金2.79亿元;第二产业48个,协议资金303.96亿元,到位资金2.72亿元;第三产业9个,协议资金66.20亿元,到位资金13.48亿元。

  需要特别指出的是,今年上半年,全区引进10至50亿项目8个,100亿项目1个,大优项目明显上升。1月,引进了投资20亿元的中兴通讯智慧城市产业园项目;渝洽会上,签下了投资143亿元塑料光纤新材料项目,这是近三年首个100亿级的工业项目;5月签下了投资15亿元的物流项目;6月签下了投资20亿元全国商业20强的“绿港·步步高城市商业综合体”项目。

  区外经贸委表示,在下半年的工作开展中,该委将紧紧围绕实现“三大奋斗目标”,狠抓招商引资不放松,以项目落户实施为目标,做好协调服务工作,争取将更多发展前景好、综合实力强的企业和优秀的人才、先进的理念、高端的技术引入该区,努力将合川建设成为重庆经济强区。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述