设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版

中国项目招商网

首页底部980X100广告位
您当前的位置: 首页 > 房产建筑 > 业内名企

业内名企

大连万达集团股份有限公司

发布日期:2014-07-23信息来源: 中国项目招商网点击: 我要评论()

大连万达集团创立于1988年,形成商业地产、高级酒店、文化旅游、连锁百货四大核心产业。企业资产3800亿元,年收入1866亿元,净利润125亿元,已开业88座万达广场、55家五星级酒店和超五星级酒店、1247块电影屏幕、78家百货店、84家量贩KTV。2015年目标:资产5000亿元,年收入3000亿元,净利润200亿元,成为世界一流企业。[1] 

2012年5月21日大连万达与全球第二大院线集团AMC签署并购协议,万达以26亿美元并购AMC。北京时间2012年9月5日凌晨,万达集团宣布完成对AMC娱乐控股公司价值26亿美元的收购,成为全球最大影院运营商。

万达集团2013年收入1866亿元,创造连续8年增长30%。

商业地产

万达商

万达集团

万达集团

业地产股份有限公司是中国商业地产行业的龙头企业,已在全国开业88座万达广场,持有物业面积规模全球第二,计划到2014年开业109座万达广场,持有物业面积2203万平方米,成为全球排名第一的不动产企业。万达商业地产公司拥有全国唯一的商业规划研究院、全国性的商业地产建设团队、全国性的连锁商业管理公司,形成商业地产的完整产业链和企业的核心竞争优势。万达广场历经10年发展,已从第一代的单店、第二代的组合店,发展到第三代城市综合体。城市综合体是万达集团在世界独创的商业地产模式,内容包括大型商业中心商业步行街、五星级酒店、商务酒店、写字楼、高级公寓等,集购物、休闲、餐饮、文化、娱乐等多种功能于一体,形成独立的大型商圈,万达广场就是城市商业中心。

万达广场是企业效益和社会效益的高度统一,产生四大社会效益:一、完善城市功能;二、提升城市商业档次;三、新增大量稳定就业岗位;四、创造持续的巨额税收。

高级酒店

万达酒店建设公司是中国五星级酒店投资规模最大的企业,现已开业55家五星和超五星级酒店。计划到2015年开业89家五星和超五星级酒店,营业面积400万平方米,成为全球最大的五星级酒店业主。

文化旅游

万达集团牵头,联合中国泛海、联想控股、一方集团、亿利资源等五家中国顶级民营企业,正在长白山、西双版纳、大连金石、海南等地打造国际一流水准的旅游度假区,总投资超过1000亿元。分别建有亚洲最大的滑雪场、媲美香港迪斯尼的大型主题公园、世界最大的影视文化产业园、国际顶尖水平的大型舞台秀、总数超过50家的高端旅游度假酒店,旅游投资正成为万达新的支柱产业。

万达集团公司2005年开始投资文化产业,已经进入大型舞台演艺、电影放映制作、连锁文化娱乐、中国字画收藏四个行业,连续多年成为中国文化产业投资额最大的企业。

大型舞台演艺

万达集团与闻名全球的美国弗兰克公司合资成立演艺公司,将投资100亿元在武汉、大连、三亚等地推出五台世界最高水平的舞台演艺节目,打造具有全球影响力的中国文化品牌。

万达集团打造的“舞台秀”集舞台节目、水中节目、舞台变化移动、高科技的声光电于一体,是超越世界所有演艺水平的舞台节目。

电影放映制作

万达电影院线是亚洲排名第一的院线,开业五星级影城142家,1247块银幕,其中IMAX银幕89块,占有全国15%的票房份额。计划到2015年开业200家影城,拥有银幕2000块,成为排名全球前列的电影院线。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述