设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版

中国项目招商网

首页底部980X100广告位
您当前的位置: 首页 > 房产建筑 > 巧夺天工

巧夺天工

英国.伦敦“小黄瓜”

发布日期:2014-07-23信息来源: 中国项目招商网点击: 我要评论()

点:英国,伦敦 背景: 这是伦敦市区第二高的建筑。它于2004年投入使用,由于其酷似黄瓜的水果外形,人们一般把它称作“小黄瓜”。其引人联想的外形也衍生出了昵称“高耸的讽刺” 注: 小黄瓜这个名称的由来至少可以追溯到1999年,其所指的是这栋大楼极度非正统(unorthodox)的外观建构是伦敦市区第二高的建筑。它于2004年投入使用,由于其酷似黄瓜的水果外形,人们一般把它称作“小黄瓜”。其引人联想的外形也衍生出了昵称“高耸的讽刺” 

1996年崔佛嘉集团提出一份建造伦敦千禧塔的计划,预计兴建一栋总高度386米,总楼层面积90,000平方米,并含有一座305米观景台的摩天大楼。然而,此计划因为遭到反对而作罢,取而代之并获得许可的是原计划的更新版本,改为建造一座高度较低的大楼,也就是现在的圣玛利艾克斯30号大楼。 

该建筑的圆周惊人,其最大周长仅比高度少两米。伊斯雷尔介绍说,类似的圆周极其少见,因为这需要电脑辅助设计,施工的成本也更高。此外,“小黄瓜”有很多窗户,其外部安装了2.4万平方米的玻璃幕墙,形成了独特的、高效节能的建筑。 

 

 

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述