设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版

中国项目招商网

首页底部980X100广告位
您当前的位置: 首页 > 房产建筑 > 业内资讯

业内资讯

广东地产机构预测房价或在三季度末见底

发布日期:2014-07-23信息来源: 中国项目招商网点击: 我要评论()

省房协昨日发布《上半年广东房地产市场分析报告》。报告显示,上半年广东商品房销售量降中趋稳,住宅销售均价盘整回落,待售面积再创新高,按揭贷款增速高位回落,销售资金回笼不畅。住宅投资占房地产投资比重有所下降,商用物业投资拉动效应增强,推动房地产投资总体保持平稳增长。

  从商品住宅市场看,上半年全省销售面积、销售额分别为3406.56万平方米、2885.12亿元,同比下降11.1%、11.6%;销售均价8469元/平方米,同比略降0 .6%。数据显示,随着市场促销力度加大,第二季度住宅销售量逐步回升。其中,6月的销售均价8037元/平方米,为年内最低水平,而当月销售面积相应创下新高,反映市场促销行为收效明显。

  从供求关系分析,上半年全省商品房、商品住宅的销售率(销售面积/批准预售面积)相比去年同期均有提高,市场总体供求关系基本平衡。但截至上半年期末,全省商品房待售面积4931 .41万平方米,比去年同期增长17.4%,处于近年最高位。其中,住宅待售面积3170 .76万平方米,比去年期末增加325.78万平方米,增幅11.5%。省房协指出,住宅库存不断增加的趋势值得关注,预计下半年去库存压力严峻。

  省房协指出,在信贷环境尚未明显改善情况下,人们购买住房意愿偏低,加上去年超规模的销售量一定程度上透支市场购买力,预计商品住宅市场短时间内难以复苏。下半年住宅市场面临较大竞争压力,市场仍处于调整期。

  对于下半年房价,中原地产认为就广州而言预计7-8月市场促销范围及力度会阶段性转淡;但9月将迎新一波推货及促销的集中期,价格有望在三季度末见底,市场信心有望触底回升;近郊库存量较大区域竞争更为激烈。经纬行研究中心则指出,广州目前已对限价、限售、限签进行执行层面的放松,但预计下半年放开限购、限贷的可能性甚小,在货源庞大、同质竞争激烈情况下,将出现更多促销、营销手段,优惠力折扣更“诱人”,成交量可能高于上半年。

 

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

站内搜索