设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版

中国项目招商网

首页底部980X100广告位
您当前的位置: 首页 > 房产建筑 > 业内资讯

业内资讯

外资助推 日本房地产市场曙光再现

发布日期:2014-07-23信息来源: 中国项目招商网点击: 我要评论()

历经了20年的低迷之后,日本房地产市场似乎重现曙光。据日本媒体报道,今年上半年日本房地产交易额约2.5万亿日元,同比增长6%,创下自2008年金融危机以来的最高水平。

对土地价格上涨的期待加之低利率的推动,外国资金及日本国内的金融法人、建筑企业等增加对房地产市场的投入,推动了东京乃至整个日本的房地产市场回暖。有海外媒体报道,受日元贬值的影响,曾长期低迷的日本房地产市场吸引了众多海外特别是香港、新加坡等地的购房者,个别新楼盘的购房者中有将近一半为外国人。

与此同时,一批主权财富基金和投资机构正在涌向日本房地产市场,来自卡塔尔和阿塞拜疆的资金也出现在东京楼市。复星集团在今年5月宣布,该公司已从日本私募股权投资公司Unison Capital手中收购了总部位于东京的不动产管理公司IDERA Capital Management。

受此拉动,日本房地产开发商正努力加大房屋投放量。据日本房地产经济研究所的数据,目前已有173个房产项目、70235套公寓在建或正在规划中,争取在2020年东京奥运会前投放市场。

此外,今年上半年日本房地产市场资金规模最大的一起交易正是东京大型综合大厦“Nakano Central Park”交易案,也是出自外资之手。法国保险公司安盛集团(AXA)收购了该综合大厦的东楼,加上日本企业收购了该大厦的其他大楼,交易额合计达到1845亿日元。

交易额增加的背景是土地价格和房租的上升。据日本民间机构5月的调查显示,东京市中心的写字楼租金时隔5年零5个月首次转为了同比上升。日本国内机构也开始加大对房地产市场的投资力度,三井不动产今年就推出了金融危机以来金额最高的房地产投资计划,金额高达6500亿日元。

其实,早在去年日本房地产交易额就达到4.11万亿日元,同比大幅增长72%,增长率创下近10年以来的最高值。

评级机构穆迪表示,日本央行实施的扩张性货币政策已经触发了房地产投资与开发的上升,日本房地产市场预计将在接下来的12至18个月出现强劲增长。

 

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

站内搜索