设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版

中国项目招商网

首页底部980X100广告位
您当前的位置: 首页 > 房产建筑 > 业内资讯

业内资讯

山东公布上半年地税收入情况 房地产业贡献最大

发布日期:2014-07-23信息来源: 中国项目招商网点击: 我要评论()

 今天上午,山东省政府新闻办公室举行新闻发布会,邀请省地税局负责同志发布2014年上半年全省地税收入情况。齐鲁网记者从发布会上了解到,全省地税收入对房地产业的依赖程度较高,今年上半年,房地产业实现地税收入544亿元,收入占比达28.7%,位居各行业之首。

  新闻发布会上,据山东省地税局副局长韩奎祥介绍,上半年收入呈现出了几个主要特点,其中,房地产业增收贡献依然突出。上半年,房地产业收入544亿元,收入占比达28.7%,位列各行业首位,增长18.2%,增幅同比回落40个百分点,增收83.7亿元,增收贡献由上年同期的73%回落至53.6%,收入占比和增收贡献依然较大,但增收贡献逐步减弱。

  韩奎祥副局长说,“在增幅显着回落的情况下,增收贡献率依然较大,表明全省地税收入对房地产业的依赖程度较高。”

  由于山东采矿业和高耗能行业税收占比较大,受市场和结构调整的影响,今后一段时期相关行业税收仍将呈现下行趋势,完成地税收入任务的难度依然较大。韩奎祥副局长告诉记者,“我们将继续坚持依法治税,强化税收征管,加大稽查力度,优化税收服务,努力完成好全年地税收入任务。”

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

站内搜索