设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版

中国项目招商网

首页底部980X100广告位
您当前的位置: 首页 > 服装鞋帽 > 业内名企

业内名企

宁波杉杉股份有限公司

发布日期:2014-07-23信息来源: 中国项目招商网点击: 我要评论()

 杉杉股份有限公司是服装行业上市公司中规模较大、具有较高知名度的企业。公司主营服装,产品以西服为主,兼有衬衫、休闲服等。

公司拥有知名品牌"杉杉"(英文标示:FIRS)、"梵尚"等多个品牌。1999年,"杉杉"商标被国家工商行政管理局商标局认定为中国驰名商标。2000年,"杉杉"西服和衬衫获得了环境标志产品认证证书,是全国首家通过该项论证的服装企业。2001年,"杉杉FIRS衬衫"被中国名牌战略推进委员会授予"中国名牌产品"称号;2001年"杉杉"西服名列全国市场同类产品销量第二名(国家统计局和中国行业企业信息发布中心认证)、市场综合占有率第二名(中国商业联合会中华全国商业信息中心统计);据2002年全国大中型零售企业商品销售统计及品牌监测资料,公司"杉杉"西服各项指标在众多国内品牌中名列第二名。

此外,公司积极寻找新的利润增长点,已经进入高科技新材料领域。子公司杉杉科技是具有自主知识产权的、国内规模较大的锂离子电池负极材料生产企业,其生产的锂离子电池负极材料具有与国外同类产品相近的品质,某些指标还优于国外产品,并且已经拥有了稳固的销售市场。

2发展编辑

公司自1996年股票上市以来,一直保持了管理层基本稳定、主营业务稳定发展、经营业绩持续增长,通过自身积累和资本市场持续融资,股本规模不断扩大,业务领域不断拓展,品牌形象和市场销量不断提高,成为服装行业中较为突出的中国民族品牌。总集团从业人员逾5000名。

科技

此外,公司积极寻找新的利润增长点,已经进入高科技新材料领域。子公司杉杉科技是具有自主知识产权的、国内规模较大的锂离子电池负极材料生产企业。

3资料编辑

公司全称(中/英): 宁波杉杉股份有限公司

NINGBO SHANSHAN CO.,LTD.

公司简称(中/英):杉杉股份/NBSS

公司股票A股代码: 600884

股票上市交易所:上海证券交易所

所属于行业:制造业/服装及其他

纤维制品制造业

注册资本金:41085.8247万元

法定代表人:庄巍

现任总经理:庄巍

董事会秘书:钱程

财务总监 :翁惠萍

信息披露报刊名称:《中国证券报》、《上海证券报

年度报告备置地点:公司证券部和本网站

4方向编辑

20年来,杉杉作为中国服装的龙头企业,引领中国服装业的产业方向。杉杉自创立之日起,就立志“创中国西服第一名牌”,以高瞻远瞩的眼光在中国服装界第一次系统地提出了品牌发展战略,开始着力打造杉杉品牌。杉杉率先于中国服装业中推出“名牌战略”、“设计师品牌”、“无形资产运作”、“多品牌、国际化”等先进的产业理念和实践,同时也是第一个实行集团化运作、股份制改造、上市和成为国家扶植的520家重点企业以及“中国500强”企业。

5记录编辑

杉杉品牌创造了中国服装产业的无数个第一:第一个系统提出名牌发展战略;第一个提出无形资产经营理念;第一个完成规范化的股份制改造;第一个建成完整的当时中国最大的市场网络体系;第一个全面导入CIS系统;第一家服装业上市公司;第一个建成国际一流水准的服装生产基地;第一个与世界顶级时装公司合作,推出国际水准的多品牌时装。

6大事记编辑

1992年11月27日,宁波杉杉股份有限公司成立。

1994年,杉杉在全国导入CIS形象策划。

1996年1月8日公司发行1300万股A股,1月30日在上交所挂牌上市。

1997年,公司提出"名牌,名企,名师"的三名联合,并推出第一个设计品牌"法涵诗"。

1998年,公司推广品牌文化概念,大型时装发布会"不是我,是风"在中国主要城市巡演20余场。

1998年,具有国际一流水准的服装生产基地"杉杉工业城"全面投入使用,并全面引进国外生产管理工艺。

1999年"杉杉"商标被国家工商行政管理商标局认定为中国驰名商标。

2000年,"杉杉"获得了环境标志认证证书,是全国首家通过该项论证的服装企业。

2001年,"杉杉"FIRS衬衫被中国名牌推进委员会授予中国名牌产品称号。

2001年,"杉杉"获选中国内地既有知名度、又有一定规模的五个特许经营优秀品牌之一。其他四个品牌是华联、肯德基、全聚德、马兰拉面。这五个品牌是由中国连锁经营协会特许委员会评选的。

2003年3月,在北京举行的中国国际时装周上推出的首个男装日上,由"杉杉"品牌领衔发布主题为"高档商务休闲"的中国男装流行趋势,通过此次活动进一步巩固了"杉杉"品牌在国内的领先地位。

2003年9月,中国质量监督检验检疫总局、中国名牌企业推进委员会在北京公布2003年中国名牌产品名单,"杉杉"榜上有名。

2004年10月,杉杉与刘翔正式签约,成为刘翔全球唯一代言服装品牌,民族英雄与民族品牌的完美结合,让自信、超越、勇敢的杉杉人倍感振奋。

2005年3月, “杉杉”捧走了“2003—2004年度中国服装品牌策划大奖”和“2003—2004年度中国服装品牌成就大奖”,并荣获品牌价值奖提名。

2006年6月,杉杉入选中国50个最具价值的民营品牌;

6月,杉杉“多品牌、国际化”入选中国最佳商业模式。

2007年3月,杉杉品牌首次亮相米兰时装周;杉杉旗下 “QUA” 品牌盛大开业;

11月宁波瑞思品牌管理有限公司成立,该公司主要从事国际著名品牌的引进、代理、管理的业务。公司已经取得美国万星威、英国登喜路的区域代理权,以及法国Smalto品牌的全国代理权。

2008年4月,泰山脚下,由杉杉集团主办的中国民族品牌论道会举行。一起举行了“中国民族品牌跨越巅峰宣言仪式”。

2014年3月26日至3月29日,杉杉服装携金标及个性化私人定制产品首次亮相于第22届中国国际服装博览会。

7杉杉新闻编辑

杉杉控股在深圳召开杉杉企业2013年度经济工作会议。郑永刚主席主持会议。会议以“搭建平台,引进人才,全力开启转型之路”为主题,动员公司上下坚定发展战略,推动企业转型,以崭新姿态向产融结合的中国商社迈进。会议公布了2012年绩效考核初步成果,签订了2013年考核责任书。会议邀请经济学家裴长洪作宏观经济形势报告。杉杉控股部长以上、各经营平台总助以上高管和各产业公司负责人参加会议。

2014年3月26日至3月29日,杉杉服装携金标及个性化私人定制产品首次亮相于第22届中国国际服装博览会。

杉杉服装展馆的设计以全球男装定制圣地——萨维尔街顶级定制店为灵感概念,不仅重现200多年历史的西服定制艺术与绅士生活形态,更是以具象化的形式强化了消费者对杉杉新时代风度男装理念的理解。杉杉金标系列核心定位为“新绅士风格“,专为讲究生活品质、注重流行时尚的成功男士而打造。在颜色、面料、板型和工艺上的选择和制作上都十分谨慎和考究,而其“新绅士风格”的定位正是来源于历史悠久的英国维多利亚时期着装风格。

除了备受瞩目的个性化定制概念演绎及杉杉金标产品外,杉杉展馆精心筹备的维多利亚绅士行为艺术更是让人们感受到了杉杉新品系列深厚的文化底蕴和浓重的艺术氛围。展馆现场十位顶级男模再现维多利亚时期行为艺术秀,让整个现场始终洋溢着高雅、绅士、经典的文艺气息。对于杉杉来说,这是一次全新的品牌体验分享,也是杉杉服装对新时代都市男人着装方案的精彩诠释,更是对未来时尚生活理念的美妙发现。

8所获荣誉编辑

1997年7月 国际优秀企业家贡献奖

1997年12月 “法涵诗”时装获“金品质”奖,设计师张肇达获最高奖项“金项”奖

1998年7月 上海杉杉服装有限公司被认定为市外在沪大企业

2001年1月 杉杉牌西服2000年被推荐上海名牌产品

2001年3月 杉杉集团获“国家863计划CIMS应用示范企业”

2001年5月 杉杉集团杉杉牌内衣获“中国质量万里行”专项质量跟踪产品

2001年9月 杉杉集团获“中国生态纺织贡献奖”

 

2001年11月 杉杉集团获杉杉品牌衬衫消费者满意中国名牌产品

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述