设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版

中国项目招商网

首页底部980X100广告位
您当前的位置: 首页 > 服装鞋帽 > 业内资讯

业内资讯

德国夺冠后鞋服订单大增 泰国因此受益

发布日期:2014-07-23信息来源: 中国项目招商网点击: 我要评论()

中国鞋网-国际动态】今年世界杯的部分球服成衣来自泰国企业,借助德国获胜之势对其出口也起到积极推动作用。同时,泰国相关部门拟通过上调增值税进一步复苏国内经济。

  雨果网从泰国《世界日报》7月22日的报道中获悉,泰国商业部指出,德国队赢取今年世界杯足球赛冠军,对泰国经济发展和泰国产品出口都有利,包括国家队高级服装的订单增加,再加上欧盟降息有利民众消费开支。此外,德国人也增加在泰国餐馆举办庆祝活动。

  国际贸易促进厅驻德国法兰克福市办事处负责人素吉拉表示,德国队夺取世界杯足球赛冠军如德国人所愿,因此德国人举国庆祝,也带动经济增长。对泰国的经济增长和商品增加出口也是个良机,其中德国国家队的运动服在泰国下订单制作,现时市场大量需求,在德国队夺冠之后没几个小时就向泰国的服装厂增加订单。

  同时,欧盟实施降息措施,刺激民众增加消费开支,尤其是不少德国人聚焦在外举办庆祝德国队夺冠活动,也让在德国的泰国餐饮生意更好,泰国产品的销售也有所增加。

  今年1-5月期间,泰国对德国出口总额为14亿3600万美元,同比增长14.8%,其中成衣产品出口总额累计6000万美元,增长14.3%。而今年首5个月泰国对欧盟的出口总额为87亿5200万美元,增幅为6.4%,折泰铢2821亿6500万铢,以泰铢计价增幅为16.6%。

  另外,泰国军政府国家维稳委员会于上周宣布,从今年10月1日起将维持6.3%的商品贸易及服务或商品进口增值税率,加上0.63%的地方行政机构征收的税率,使实收增值税维持7%。该税率执行期限再延长一年至2015年9月30日,以促进民间消费;而从2015年10月1日起,实收增值税税率将上调至10%(其中9%为国家对商品销售及服务或商品进口征收的税率,1%为地方行政机构征收的税率)。

  专家表示,继续维持7%的增值税税率一年,将有助于泰国经济的复苏,特别是有助于处于初步复苏阶段的国内消费,在未来一年生活费用和家庭负债水平升高等压力因素下继续增长。如果自2015年10月1日起将增值税税率上调为10%,势必影响2015年第4季度至2016年的国内消费走势。不过,提前一年公布增值税税率调整,同时维持7.0%增值税税率一年,为消费者和经营商提供了一段适应的时间,使其有足够时间在实施新的税率前做好消费和储存商品计划,可部分减轻税率调整对民间部门的不利影响。

  不过,目前无法仅从增值税上调这件事本身判断其对整个经济体系的影响,因为估计政府正在研究整个税收体系的全面改革,某些税率会调高,也有一些税率会调低(如中小企业实行优惠税率、个人所得税减免和生活费用补助措施)。预料未来数月政府将陆续公布税收改革详情,并对整体经济产生积极影响,但目前尚无法评估其对2016年经济的具体影响。

  雨果网了解到,泰国央行近日公布预测称,2014下半年泰国国内经济增长将达到3%-4%。上述预测取决于国内经济和国民消费水平的积极复苏状态,同时作为泰国经济支柱的旅游业也因政府特别拨出财政预算给予支持而得以稳定运行。泰国国家经济和社会发展委员会表示,将于8月1日—10月底为来自中国内地及台湾的游客免除签证所需费用,为期三个月。免签证费适用于泰国游全部正价、特价线路,以及布吉、苏梅等泰国海岛线路。资料显示,目前泰国签证费用为230元人民币。鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。合作媒体:鞋样 服装鞋帽资讯

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述