设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版

中国项目招商网

首页底部980X100广告位
您当前的位置: 首页 > 服装鞋帽 > 业内资讯

业内资讯

中国鞋类出口激增 意大利要求欧盟采取措施

发布日期:2014-07-23信息来源: 中国项目招商网点击: 我要评论()

中国鞋网-滚动快讯】《金融时报》9日报道,欧委会最新公布的数据显示,中国出口欧盟的鞋类数量自2005年1月取消贸易限制以来增加了6倍。意大利已要求欧盟采取措施。

  欧委会的数据显示,随着中国制造商取得的市场份额不断扩大,中国鞋类出口在数量激增的同时,价格也大幅下降,平均降幅约28%。

  对此,欧盟贸易专员彼得.曼德尔森的发言人表示,欧盟将紧急调查行业提起的申诉,如果产品以低于成本价出口,欧盟将毫不犹豫地采取行动。

  文章指出,全球纺织品配额取消后,欧盟纺织品和服装进口大幅上升,欧委会正准备对中国T恤衫和亚麻纱采取临时限制措施。如今面对行业要求限制鞋类进口的呼呼,欧盟可能采取征收反倾销关税的办法。这将使欧盟与中国的贸易关系更加紧张。鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。合作媒体:鞋样 服装鞋帽资讯 

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述